| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > Определить нормальные формы |
| Автор: Irina91 19.1.2011, 20:40 |
| Здравствуйте уважаемые участники конференции! Помогите пожалуйста правильно определить нормальные формы у табличек. Я только начинаю постигать азы нормализации и пока что путаюсь. Вот что у меня получилось: 1) 3НФ 2) 2НФ 3) 3НФ 4) Тут совсем незнаю, ни на что не похоже 5) Тут так же Очень рассчитываю на вашу помошь! PS: Извините если тему не в том разделе создала, я тут новенькая. |
| Автор: SPrograMMer 20.1.2011, 11:58 |
не правда, не удовлетворяет даже 1НФ - данные не в атомарной форме - столбец "Фамилия инициалы". Желательно разделить отдельно: Столбец "фамилия", столбец "инициалы", а еще лучше на три столбца - "Фамилия", "Инициал имени", "Инициал отчества" - идеальный вариант видимо да. Названия дисциплин было бы не плохо вынести в отдельную таблицу, а тут хранить только связи на них. так же как и в первом случае видимо, данные в одном столбце не атомарны. |
| Автор: Irina91 20.1.2011, 12:32 | ||
| SPrograMMer Большое спасибо! Но пожалуй насчет первой таблицы я с вами не соглашусь, что инициалы обязательно нужно разносить по разным таблицам- например по ссылке ( http://archae-dev.com/l10r5part1.htm ) говорится что
Так что не все так однозначно. |
| Автор: Irina91 22.1.2011, 11:07 |
| А если взять во внимание информацию из моего предыдущего поста, то тогда 1 табличка в 3НФ? |
| Автор: SPrograMMer 28.1.2011, 13:13 |
| Видимо да |