| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > SQLQuery на Web-сервисе |
| Автор: halilpro 28.8.2011, 23:09 | ||
| Всем привет! Помогите решить мою проблему! вот рабочая часть моей программы:
Функция GetQueriesFromDataSetXML(XMLDoc) возвращает набор Insert-ов. Здесь все работает. Но как только пытаюсь выполнить любое действие с SQLQuery - вылетает ошибка "Acsses Violation". При работе в обычном приложении (а не на Web-сервисе) все работает без заминки. В чем может быть загвоздка? Спасибо за внимание! |
| Автор: gashik 29.8.2011, 01:03 |
| Странно, я так же использую в своей программе. Может быть ошибка в том что, в SQLConnection LoginPrompt=True? Да и в строках у меня есть еще строка SQLQuery1.Params.Clear; а вот эту WebModule1.SQLQuery1.Active := true; убери, она не нужна |
| Автор: halilpro 29.8.2011, 01:11 | ||||
в том то и дело, что loginpromt=false. Что касается active = true, то до нее команда не доходит. Программа прерывается при первом вызове Query.close Для меня странно, ведь сначала я написал тотже код в обычном приложении и все работало, а как перенес все в сервис, так не работает. Я не пойму, почему query отказывается работать Добавлено через 4 минуты кстати, при выполнении команды
программа так же прерывается. Я ее комментировал, после чего столкнулся с проблемой query. Такое ощущение, что не могу получить доступ к webmodule |
| Автор: pseud 29.8.2011, 08:50 |
| Тут одно из двух: 1. или WebModule1 не существует 2. или SQLQuery1 не существует Склоняюсь к первому, т.к. SQLQuery1 наверняка в дизайне брошен на WebModule1. Значит при успешном создании WebModule1 успешно автосоздастся и SQLQuery1. Следовательно первое. |
| Автор: halilpro 29.8.2011, 10:44 | ||
Как разобраться создается Webmodule или нет? |
| Автор: pseud 30.8.2011, 08:52 | ||||
но вообще при создании приложения "веб-служба" веб-модуль является главным окном и такой код должен уже присутствовать в тексте файла проекта:
Если его нет, значит вы создаете веб-службу совсем руками, а не File->New->WebServices... |