| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > AdoQuery Поиск Не получается SQL запрос |
| Автор: AJIeKcEu 5.9.2011, 14:40 | ||
| Добрый день! уважаемые программисты. Возникла маленькая проблемка с поиском через SQL Использую запрос типа: SELECT * FROM таблицаБД WHERE ИмяТаблицы='значение'
Выводит аргумент 0 :( Пожалуйста подскажите в чем моя ошибка? Добавил: Задача: При добавлении новой строчки..проверять есть ли в таблице или нет (1:0) |
| Автор: AndreyIQ 5.9.2011, 15:27 | ||||
С адо не очень дружу, но обычно для получения результатов запроса необходимо выполнить не ExecSQL, а Open |
| Автор: 14SatanA88 5.9.2011, 16:10 |
я бы посоветовал использовать параметры вообще. |
| Автор: superVad 5.9.2011, 16:13 |
| AJIeKcEu, не очень понял, что тебе надо. Но если надо знать вернул ли запрос какие то значения, то юзай IsEmpty или RecordCount. |
| Автор: AJIeKcEu 6.9.2011, 07:45 | ||
ВСем спасибо, получилось
В зависимости от совпадения выводит 0/1.. С IsEmpty не вышло. |
| Автор: Данкинг 6.9.2011, 10:19 |
Вообще-то там выведется не 0/1, а сколько строк отобрано по условию. И "variant"-то зачем? |
| Автор: superVad 6.9.2011, 15:31 |
| AJIeKcEu, IsEmpty возвращает булево значение. Если в наборе данных есть хоть одна запись то False, если записей 0, то True. Да и с variant ты что то накрутил. Добавлено через 41 секунду Может имеет смысл подучить инглиш? |
| Автор: AJIeKcEu 12.9.2011, 11:56 |
| По варианту так чтоб не париться По инглишу согласен))) немецкий в школе учил и зря)) по 0/1, я там в конце ... поставил, что типа 1 и далее) |
| Автор: Данкинг 12.9.2011, 13:20 |
| Ну, это ни о чём не говорит. В школе мы много чего нужного/ненужного учили/не учили. Я вот в школе учил английский, что не мешает мне в данное время знать испанский. |