| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > fastreport и переменные |
| Автор: alf138 10.9.2011, 20:25 | ||||
Сама таблица формируется по sql запросу в dbgrid, ее и нужно вывести в отчет но dbgride в fastreport не выводит. В fastreport я нашел adoquery,adodatabase. Не долго думая подцепил к базе и вуаля работает, но вот не задача есть строчка
почитав книжки нашел
т.е из под delphi отправляю эти переменные в репорт, должны... Что делаю не так ? |
| Автор: DarkProg 10.9.2011, 21:13 |
| Переменные надо для начала создать и уже потом к ним пытаться обратиться. Лучше не книжки, а статьи по fastreport, там хорошо описано как обращаться к переменным. P.S. я извиняюсь за то что не напишу прямо код здесь, т.к. просто на память не помню как к переменным обратиться, а самому лезть лень, как ни крути - суббота, вечер... |
| Автор: Данкинг 10.9.2011, 21:18 |
Это как? Я вопроса-то и не понял. Какое отношение условие запроса имеет к отчёту в FR? |
| Автор: Данкинг 11.9.2011, 12:34 | ||
Report-Variables-Category = создаём новую категорию Открываем категорию - жмём Variable = создана New Variable. При желании можно переименовать её как надо. Добавлено через 36 секунд
Только всё равно не понял связи с Query. |
| Автор: alf138 11.9.2011, 12:37 | ||
ну дублирую запрос с delphi в fast report. Дабы что у меня получается в grid не где не существует. Всё решил проблему и сдатой нужно передовать как
Всем спасибо за внимание... |
| Автор: Данкинг 11.9.2011, 13:38 |
А, ну так всего лишь тип неверный был. Я-то думал, вопрос в том, как создать в отчёте переменные и получить к ним доступ из программы. |
| Автор: alf138 11.9.2011, 14:59 |
| Не вига не решенный |
| Автор: Данкинг 11.9.2011, 15:02 |
| На FR какой компонент-то лежит? |
| Автор: alf138 11.9.2011, 15:03 |
| frxreport, frxdbdataset, а в самос FR лежать adodatabase и adoquery... Мысли в слух: А зачем frxdbdataset ? |
| Автор: Данкинг 11.9.2011, 15:11 |
Чтобы как раз ему указать набор данных (AdoQuery, AdoTable и т.п.) для отчёта. У меня другие мысли вслух: почему нельзя воспользоваться стандартными AdoQuery, зачем надо лезть в FR? Кидаешь на форму frxdbdataset, как DataSet задаёшь ему AdoQuery (обычный, который с вкладки ADO). В настройках отчёта (меню DATA вроде) набором данных указываешь этот frxdbdataset, и в сам отчёт вставляешь поля из него. В AdoQuery запросом выбираешь, что нужно; данные передаются в отчёт. |
| Автор: alf138 11.9.2011, 15:23 | ||
Даже если сделать так то все равно одна строчка выходит. Хотя по такому же запросу в dbgrid на форме вылазит шт 10... Все получилось, но как и сам не понял ( |
| Автор: Данкинг 11.9.2011, 17:46 |
Хорошо, что хорошо кончается. |