| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > Много вопросов о БД |
| Автор: Леша 7.11.2004, 22:53 |
| Изучаю БД первый день. Помогите с первыми вопросами. БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН!!! 1. Как заставить работать: Query1.Append; Query1.FieldByName('asa').asString:='a'; Query1.Post; например? (Выдает ошибку типа ReadOnly.) 2. Еще более тупой ворос, наверное. Насколько употребимо програмное создание базы данных. Например, программа создает на чужом компе БД. Этим вобще знимаются? И если да, то что для этого нужно. Как создать Alias? И прочее... Заранее очень благодарен. С уважением к программистам мира сего, Алексей. |
| Автор: Medved 7.11.2004, 23:22 |
| Модератор: Один топик - один вопрос! 1. Пять минут назад ответил на этот вопрос, в соседнем топике. Сделайте поиск по форуму, если не найдете. Будет много ссылок. 2. Вопрос не тупой, этим занимаются, при определенных условиях. Все вопросы по этому поводу, найдете в http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=22229. |
| Автор: Vit 8.11.2004, 04:22 | ||
Не все запросы могут быть редактируемыми, приведите пример запроса... |
| Автор: Леша 8.11.2004, 13:51 | ||||
Спасибо вам что отреагировали!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Запрос в моем случае SELECT * FROM abc Вопрос мой предполагает следующие: Можно ли, используя только лишь компонент TQuery (без TTable) не только производить SQL запросы, но и редактировать (дополнять) БД ИМЕННО В КОДЕ (без SQL)?! Спасибо! С уважением, Алексей. P. S.
Прошу прощения. Буду иметь в виду! |
| Автор: Pakshin A. S. 8.11.2004, 13:55 |
| Для таких случаев, красивше будет использование всё-таки TTable... А вообще для добавления череp Query есть запрос INSERT INTO... Добавлено @ 13:56 Подробней о запросах пока можно посмотреть здесь: http://m-coders.com.ru/forum/index.php?showtopic=37... |
| Автор: Vit 8.11.2004, 15:45 | ||
Теоретически результат такого запроса может быть редактируемым и тот код что вы написали должен работать. Если он не работает, то ошибка не в коде и не в запросе. Рыть здесь: 1) Параметры подсоединения и запроса, он должен быть live - живой, редактируемый... посмотрите свойства TQuery (я право не могу вспомнить где конкретно, но такая опция есть) 2) Таблица может быть эксклюзивно открыта для чтения кем-то другим и стоит блокировка на запись 3) Какая база данных используется? |
| Автор: Леша 10.11.2004, 21:01 |
| Всем большое спасибо! Вопрос решен. С уважением, Алексей. |
| Автор: Vit 11.11.2004, 05:52 |
| А в чём дело-то было? |