| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > Delphi и *.db без BDE |
| Автор: tarakan 12.1.2012, 08:39 |
| Здравствуйте, нужно открыть файлы *.db без BDE, только для чтения, чтобы перенести информацию в *.GDB, чем можно это сделать? Google посылаеет на http://www.degisy.com/ взять компонент DsPdxTable но его больше нет. |
| Автор: vovk 12.1.2012, 11:36 |
| Есть вроде компоненты прямого доступа, ещё кажется провайдер для ADO, но какой смысл? Всё равно что то придется ставить, не BDE так другое. Легче поставить BDE перенести данные, снести BDE и забыть всё это как страшный сон. |
| Автор: Vas 13.1.2012, 10:26 |
| Можно же создать источник данных ODBC, а потом его использовать в ADO. Только это теория, я на практике не пользовался. |
| Автор: sg729 17.1.2012, 15:09 | ||
Если еще актуально, черкните в личку. |
| Автор: Данкинг 17.1.2012, 15:24 |
Paradox же. |
| Автор: Akella 18.1.2012, 10:11 |
| 1. Откуда ты знаешь? 2. Paradox бывает аж 7 версий, а то и больше. |
| Автор: Данкинг 18.1.2012, 10:15 |
| Я с Парадоксом вообще не работал никогда, но почему-то я думал, что .db - это именно его файлы. |
| Автор: sg729 18.1.2012, 12:01 |
| Версий формата таблиц Paradox поменьше чем 7, но расширение db использует не только Paradox, поэтому надо проверять по заголовкам в начале файла. |
| Автор: Akella 18.1.2012, 12:34 | ||
Может наш великий телепат Данкинг отгадает видеокодек по расширению *.avi? Добавлено через 1 минуту и 59 секунд А если я создам свой собственный формат базы и дам расширение ему *.db? Это тоже будет Paradox? Да, я согласен, что по умолчанию Paradox использует расширение *.db. То же само и про dbf можно сказать. Что там зашито в файле с таким расширением, одному Создателю известно. |
| Автор: Данкинг 18.1.2012, 13:16 | ||
Я же говорю, что думал, что .db - это Парадокс. А если меня спросят, чем открывать .avi, то я отвечу, что любым видеоплеером, и буду тысячу раз прав. Да понятно, что можно хоть исполняемый файл назвать с расширением .dbf, но в обычном случае это всё же файлы dBase. |