| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > как можно конвертнуть дату в формат Access |
| Автор: BEST13 10.2.2012, 17:10 | ||
| Добрый день, Нужно сделать выборку по дате( или промежутку дат). Даты выбираются при помощи DateTimePiceker. Связка Ado+ Access. Проблема, в том, что Ассess в запросе нужна дата в формате mm/dd/yyyy, DateTimePiceker возвращает виде dd.mm.yyyy. Есть ли какой-то вариант, сконвертирывать? Я пробовал так:
Но почему-то получаю, такой формат mm.dd.yyyy. Вот по этому у меня вопрос, есть ли еще какой то вариант для перевода, или нужно писать свою процедуру конвертер? Параметрический запрос использовать не вариант, запрос составляется из нескольких строк, которые могу быть а могут и не быть. |
| Автор: volvo877 10.2.2012, 18:57 |
| FormatDateTime подставляет вместо слэшей значение из DateSeparator-а. Замени его перед вызовом функции на нужное тебе, а потом верни назад... |
| Автор: Данкинг 10.2.2012, 19:08 |
| Используй в запросе Акцессовскую фунцию CDATE. |
| Автор: BEST13 11.2.2012, 22:49 | ||||
Спасибо, воспользовался вашим, предложением. Результат тот же, что и от FormatDateTime('mm/dd/yyyy',DTP_From.Date)
Разве, не будет ошибкой, если параметр не будет присвоен? |
| Автор: northener 12.2.2012, 02:14 |
Если в запросе нет параметров, то о какой ошибке идет речь? |
| Автор: BEST13 12.2.2012, 17:40 |
Я подразумевал, что в запросе, есть параметр, но не присваивается ему значение... |