| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > Какие есть способы поиска в DBGrid1 ? |
| Автор: Sett 20.12.2004, 18:51 |
| Приветствую всех! У меня вопрос пдскажите пожалуйста, какие вообще есть способы поиска в DBGrid1 и как они выглядят, кроме Locate ни одного не знаю. Я уверен должны быть другие, по возможности не особенно сложные, я неособенно сильно владею Дельфи, только недавно начал заниматься программированием. Если есть возможность подкиньте исходники Заранее благодарен! |
| Автор: Vit 20.12.2004, 19:54 |
| В DBGrid поиска никакого нет, поиск проводится в источнике данных. Самый хороший способ - SQL запросы На уже открытой таблице/запросе: Locate На таблице по индексированным полям - FindKey |
| Автор: Bes 21.12.2004, 13:01 |
| Да позволит мне Vit приведу пример: select * from Tab1 where (name = 'Иван' and sername like 'Петр%') or age >28 получишь результат Всех Иванов с фамилиями начинающимися с Петр т.е. Петров, Петренко, Петр. плюс всех у кого возраст больше 28. |
| Автор: Sett 24.12.2004, 21:00 |
| Приведите пожалуйста примеры и поподробней ... |
| Автор: Bes 27.12.2004, 15:54 |
| т.е. приведенный пример не достаточно подробный? что именно не понятно? |
| Автор: Vit 27.12.2004, 19:07 |
| Вот тут подробней некуда: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=3954 Только потрать время и прочитай всё и по порядку, а ещё лучше параллельно проделывай всё что там объясняются. Пока ты вообще не понимаешь как это всё работает, просто в лоб ответ тебе не поможет, нужно понять саму идеологию, там всё немного не так как ты привык, и DBGrid только внешним видом напоминает StringGrid - на самом деле там ВСЁ совершенно по другому. |