| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > создать составной ключ |
| Автор: DDX 21.2.2005, 18:05 |
| пытаюсь Sql-запросом создать таблицу с составным ключом: adoconnection1.execute ('create table question (q_id integer , q_blob image, t_id integer) ;'); adoconnection1.execute ('alter table question add constraint q_index primary key (q_id, t_id);'); выдает "Отношение должно быть задано для одинакового количества полей с одинаковыми типами" не пойму, что не так.. *создание ключа я намеренно вынес в отдельный запрос, для наглядности |
| Автор: Alex 22.2.2005, 11:05 |
| База данных какая? |
| Автор: Dimich 22.2.2005, 12:17 |
| Насколько я помню по предыдущему посту, то база у Вас MS Access? С точки зрения синтаксиса и наверняка логики, команды правильные. Даже у себя на оракле и аксесе протестил - работает! Что еще может тут мешаться - ума не приложу. Другие таблицы и связи? |
| Автор: DDX 22.2.2005, 12:20 |
| да, база Access. написал всё, как расписано в справке.. тем не менее вылазит эта фигня спасибо за ответ Добавлено @ 12:23 любопытно, что ситуцая прямо противоположна прошлой: тогда акцесс выдавал ошибку, а через Дельфи все было нормально )) теперь же дельфи ругается, а в акцессе все получается.. чудеса, да и только |
| Автор: Dimich 22.2.2005, 12:26 |
| Любопытно то, что на новой (чистой) базе у меня все работает. Значит у Вас уже что-то такое с ней сделано, что может мешаться. Вот только что, пока неизвестно. Вы можете привести всю последовательность действий по созданию таблиц, ограницений с нуля, которая приводит к вышеизложенной ошибке? |
| Автор: DDX 22.2.2005, 12:38 |
| я понимаю ,что это звучит глупо, но...... сегодня все работает можете тянуть меня за уши можт, перезагрузка так благотворно повлияла прошу прощения за то, что понапрасну отнял у вас время спасибо за желание помочь == отвечаю на логично возникающий вопрос: "да, до этого момента сегодня я ещё комп не включал и программу не запускал.. да, зря " |