| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > DAO или ADO? |
| Автор: offline 6.3.2005, 18:05 |
| Мастера, скажите, какой доступ лучше, DAO или ADO? |
| Автор: Alex 6.3.2005, 22:38 |
| Задачу опиши |
| Автор: offline 6.3.2005, 23:42 |
| Да нет ни какой задачи, просто я не знаю. Хочу паписать прогу работающую с Access и вот не знаю как к ней подключиться либо через ADO или через DAO. Вот и спрашиваю, как лучьше, вернее, что лучше использовать? Или разницы особой нет? |
| Автор: Bes 7.3.2005, 07:55 |
| Я использую АДО. |
| Автор: Vit 7.3.2005, 16:33 |
| Главное отличие в том что: 1) ADO гораздо более новая система и продолжает развиваться, DAO - уже не развивается, "заброшенная" технология, никто вам не поручится что следующая версия MS Access будет поддерживаться DAO, а вот ADO точно будет поддерживать 2) ADO - клиент сервер и ориентирована на сервера баз данных, поэтому тормоза с локальными базами данных, DAO - исключительно локальная система и серверные технологии не поддерживает, что обеспечивает DAO гораздо более высокие скорости работы с локальными базами данных, например с MS Access, но в то же время делает приложение очень трудно позиционируемым при необходимости переделки на клиент-сервер |
| Автор: offline 7.3.2005, 18:21 |
| Спасибо, значит не стоит тратить время возиться с DAO, а сразу писать на ADO |
| Автор: Vit 7.3.2005, 18:26 |
| Если очень критична скорость - используй DAO, проблем нет, на www.torry.net - есть классный пакет компонентов kaDAO. Если скорость не стольк критична - лучше ADO |