| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > эмуляция связки Query и UpdateSQL в ADO |
| Автор: Dimyan 1.4.2005, 11:02 |
| как в ADO сэмулировать связку Query и UpdateSQL ? т.е. я выбрал данные с помощью Query, а как мне теперь их изменить? Table не подходит, потому что он выбирает все поля, а некоторые поля мне нафиг не нужны в данном случае |
| Автор: DimW 1.4.2005, 11:40 |
| А чем Query не подходит, там все прекрасно редактируется, только в селекте кроме того что тебе нужно выбераешь еще и ID и ставищь его Visible:=true; если ненодо его показавать. |
| Автор: Dimyan 1.4.2005, 12:17 |
| Т.е. получается что Query сам генерирует запросы вставки, модификации и удаления? |
| Автор: DimW 1.4.2005, 12:22 |
| TQuery отличается от TTable тем что дает возможность написания SQL запросов к БД. может я и ошибаюсь, но этим я хочу сказать - что может TTable то может и Query. |
| Автор: bursa 1.4.2005, 14:38 | ||||
Table подходит, в FieldEditor'е либо выбираешь только нужные поля или выбираешь все и на ненужные пользователю ставишь Visible в false.
Через CashUpdate в true. |
| Автор: Dimyan 2.4.2005, 09:10 | ||||||
Может компаненты ADO какие то особенные и работают по другому, я незнаю, мало с ними работал, но вообщето в FieldEditor'е настраивается лишь отображение полей а компанент Table всегда имеет запрос к базе типа
!!!!!!!! Т.е. выбирает все поля. Как не отображать ненужные поля из всех выбраных я и без FieldEditor'а разберусь. Но меня это обсалютно ненадо, повторюсь
Имеется в виду что мне, не надо тратить время и ресурсы на их выборку, мне их вообще выбирать ненадо! |