| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > Проблема с dxdbGrid |
| Автор: Гость_Татьяна 5.4.2005, 17:09 |
| dxdbGrid связан с таблицей в которой динимачески формируются поля. Пусть поле1 в таблице имеет тип lookup. Делаю динамически в Гриде поле типа LookupColumn на поле1. При сохранении значение в LookUpColumn вываливается ошибка "Произошли ошибки во время выполнения многошаговой операции. Проверьте значения всех состояний" Что это такое??? Отьветьте пожайлуйста кто знает. Меня эта проблему уже достала. |
| Автор: Medved 10.4.2005, 23:35 |
| А какой тип имеет поле, в которое вы сохраняете? И что за данные вы сохраняете? Пришлите свой проект, я посмотрю. |
| Автор: Гость_Татьяна 14.4.2005, 15:02 | ||||
| Проект слишком большой. Я его выслать не могу. Но проблема такая. Есть справочники:простые и составные.Составные - это те, которые в своем описании ссылаются на уже существуующие справочники.Нужно отображать их все. Как я это делаю: На клиенте используется Ado. На клиенты исходя из построенного спец. образом представления, говорящего, какие поля как обзывать и если поле подстановочное, то из какой таблицы брать его значение. Например,
Вот и все. Проблема: при постировании данных а). если поле неподстановочное, то все нормально. б). Если поле подстановочное, то выдается сообщение об ошибке "Проверьте значение всех состояний"+ эта ошибка происходит в юните Adodb в строке. Recordset.Fields[FieldNo-1].Value := Data; Постирования не происходит. при этом Data имеет правильное значение.
|
| Автор: Гость_Татьяна 14.4.2005, 15:12 |
| Поле имеет тип Lookup в таблице.Соответственно отображаем string а записываем integer |
| Автор: Medved 15.4.2005, 00:49 |
| Проблема не с TdxGrid, мне так сложно сказать в чем именно проблемма, надо разбираться. |