| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > отображение таблицы в ДБГрид |
| Автор: kosta 13.6.2005, 02:53 |
| помогите плз, такая трабла: я ставлю просто дбгрид, датасурс и одатэйбл. Потом соответственно де нада устанавливаю связи, активизирую датасурс - все намана, но когда запускаю приложение то при начальной инициализации этой формы он выдает ошибку "Could not convert variant of type (NULL) into type (STRING)". Если активизировать датасурс только при выводе окна в проге, тож самое выдает. И так для любой таблицы =( Даж не понимаю в чем дело??? |
| Автор: Joes 13.6.2005, 06:50 |
| А запросы как пишешь-то? Лучше кинь TADOQuery и убери DataSource!!! Если не получится с запросами, я помогу... |
| Автор: kosta 13.6.2005, 08:03 |
| мне нада с тэйблом работать , потомушо там кидаеться еще и дбнавигатор для доюавления/удаления/изменения записей, а с работой с запросом на скока я понимаю навигатор будет работать с записями запроса а не таблицы. |
| Автор: kosta 13.6.2005, 12:21 |
| неужели никто не сталкивался????? вощем я уже дошел до того что ето какая то ошибка типов данных, причем именно с таблицами, потому что запросы на выборку всей таблицы он свободно отображает |
| Автор: Alex 13.6.2005, 13:21 | ||||
При старте приложения выполни код:
Переменная NullStrictConvert содержится в модуле Variants.
Добавлено @ 13:22 Эта переменная присутствует в модуле начиная с D7 |
| Автор: Joes 13.6.2005, 16:07 | ||
код кидай... ну что за лентяйство - Навигатор... Ручками надо делать ;) |
| Автор: kosta 13.6.2005, 23:32 |
| сенк канешь, но я обошел уже ету траблу |
| Автор: lex.lviv.ukraine 16.6.2005, 07:40 |
| ребята ео примитивная ошибка, я вчера прогу строчил , нуи поначалуона у меня тожу скакала - выход поменять драйвер который используэтся для доступа к табличке!!!! а у меня проблема позлобней будет надо вывести в дбгрид несколько отфильтрованых колонок.... вот етим шас и займусь |