| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > Конвертер из .dat в .dbf |
| Автор: youd 20.10.2005, 15:43 |
| Срочно нужен конвертер. Помогите исходником или советом... Требуется написать конвертер из кларионовсго формата .dat в .dbf под Windows. Никогда не занимался написанием конвертеров. Подскажите, с чего начать? Структуры файлов известны. Как ообще происходит процесс конвертации? |
| Автор: _hunter 20.10.2005, 16:37 |
| процесс, на самом деле, очень простой: читаем все данные из одной базы и пишем их в другую |
| Автор: youd 20.10.2005, 18:19 |
| А каким образом это можно сделать на Delphi? Каким образом можно прочтать данные из базы? Может, ссылки какие-нибудь подскажете. Нужен первый толчок в правильную сторону) |
| Автор: _hunter 20.10.2005, 18:36 |
| открываеш закладку BDE и это и будет первым толчком вторым: -- поиск описания принцыпов работы с этими компонентами... да и книгу почитать не мешало бы... |
| Автор: Гость_Kulikoff 5.12.2005, 23:10 | ||
Реализуется конвертация при помощи запроса, сродни этому:
ну, а до этого, соответственно нужно создать таблицы и т.д.... |
| Автор: Programister0 5.7.2007, 22:59 | ||
youd
немогли бы вы поделиться информацией или файликом с описанием структурой данных dat файлов. у меня они кажется от flex'a или foxpro пока неразбирался незнаю, буду признателен. |
| Автор: _shef_ 5.7.2007, 23:17 |
| Я бы посоветовал сначала открыть BDE Administrator и попытался бы подобрать драйвер для данных файлов, тоесть создать алиасы для каждого из них. Если с .dbf - ом проблем я пока не вижу то насчет .dat гарантии дать не могу. Но пробовать надо, может какой драйвер и подойдет. А на крайняк открыть его в командере на F3 - может там все ясно как Божий день |
| Автор: Programister0 6.7.2007, 17:57 |
| хорошая идея шеф но еслибы все так просто было я бы нестал писать сюда |
| Автор: Programister0 7.7.2007, 13:02 |
| разобрался фалики от у меня от DATAFLEX'а вот что сейчас известно: DAT - файл данных, содержащий непосредственно данные. K# - файл индексов, содержащий индекса файлов данных (по одному на каждый индекс - K1, K2 ...) TAG - текстовый файл, содержащий имена полей файла данных. вот именно структура dat файлов и интересует, в инете пока несмог найти, если у кого есть поделитесь(в смысле файлом). |
| Автор: Programister0 8.7.2007, 15:49 |
| блин нашел описание только на английском(By Peter M. Grillo), причем под версию DATAFLEX 2.3B а у меня (как недавно выяснилось) 3.01b и структура существенно отличается под 3.01b немогу ничего найти! |
| Автор: _shef_ 9.7.2007, 23:01 |
| Сори, Programister0. Неприходилось с таким сталкиваться |