| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > Заголовок DBGrid1 в DBGrid2. Как? |
| Автор: User32 7.11.2005, 18:45 |
| Есть некая база данных (*.DBF), которая отображается в DBGrid1 (первом). Есть так же и DBGrid2 (второй)... Как мне отразить заголовок базы что в DBGrid1 в DBGrid2. Как мне их связать... А именно берём заголовое (название) певого солбца базы что в DBGrid1 и отображаем его в DBGrid2 но в виде строки... Так как названия столбцов в DBGrid2 уже имеет свои... и так далее пока незакончатся все столбцы в DBGrid1. Примерно так как на рисунке... Так же нужно если поменяем в DBGrid2 стороку с 'ФАМИЛИЯ' на '000' то в DBGrid1 первый столбец будет с заголовком не 'ФАМИЛИЯ' а '000' ... Да и чуть не забыл так на всякий случай я использую для прямого доступа к базе (DBF) Halcyon6... |
| Автор: Cashey 11.11.2005, 15:29 |
| Вместо второго грида используй TStringGrid и заполняй его программно |
| Автор: sexton 18.11.2005, 15:50 |
| А я предлагаю путь похитрее. Написать обработчик события DBGrid1.DataSource.DataSet.AfterScroll, который бы менял свойство DBGrid2.Columns[i].Title.Caption Ну что-то типа DBGrid2.Columns[1].Title.Caption = DBGrid1.DataSource.DataSet.Field[1].AsString Вот. Попробуй плз, скажешь результат если что |