| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > Создание распределённых приложений |
| Автор: tikitiki 15.12.2005, 20:41 |
| Локальные бд через BDE c таблицами paradox научился создавать. Что нужно знать для создания распределённого приложения? В чём будут отличия? Какие команды дополнительно надо использовать? Видимо отличие в основном в том, чтобы приложения (видимо может быть одно или много разных для разных станций) с разных станций обращались к бд, расположенной допустим на сервере? И как-то обрабатывать совместный доступ? |
| Автор: YurikGL 15.12.2005, 21:10 |
| А что есть в Вашем понимании "распределенное" приложение? Трехуровневая архитектура? Репликации? Много клиентов? |
| Автор: tikitiki 16.12.2005, 19:46 |
| Видимо ответ не ушёл. Повторяю. Я представляю себе это так-клиентские приложения, обращающиеся к бд на сервере допустим. Называется клиент-сервер. Или много клиентов наверное в смысле названия. На сервере не знаю наверное приложение для административного доступа к бд. Но я здесь пока в терминах не очень и вообще. Прочитал недавно, что есть delphi для локальных приложений и есть клиент-серверный вариант delphi. Последний вариант видимо мне и надо использовать для задач, о которых я говорю. Как называется точнее этот продукт и насколько доступен? Нужны ли дополнительные утилиты для нормальной работы? |
| Автор: YurikGL 16.12.2005, 22:56 | ||
Это где вы прочитали? Значит так.... Если приложение Клиент-Сервер, то отдельно пишется клиент на делфи. Клиентов может быть много. Они используют одну и ту же базу, доступ к которой дает сервер. Частным случаем является случай, когда и клиент и сервер расположены физически на одном компьютере. Под клиентом понимается программа, которую запускает пользователь. Сервер - программа, которая обращаясь к файлам базы данных выдает информацию по требованию клиента. Сервере тоже нужно писать. Но не на делфи. Его пишут в среде той СУБД, которая была выбрана. Это может быть, например, Interbase. Это - двухзвенная архитектура. Итог - читайте книги... |
| Автор: tikitiki 17.12.2005, 19:58 |
| Про клиент-серверный вариант читал в учебнике по delphi 4 или 5. Там вскользь и непонятно. Может его и нет. Ладно. Зато остальное всё понятно стало. Спасибо. |