| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > Сохранение Table с помощью SaveDialog (Paradox) |
| Автор: shaft666 21.12.2005, 21:37 |
| У меня вот какой вопрос!!! Есть таблица (Paradox), и ее нужно как-то сохранить с помощью SaveDialog и Table????? |
| Автор: YurikGL 21.12.2005, 21:48 | ||
Если нужно сохранить таблицу внутрь базы, то достаточно Table... если во внешний файл, то можно через SaveDialog.... А чем объясняется такой странный выбор компонентов? |
| Автор: Dron84 22.12.2005, 17:39 |
| а в чём собственно проблема? читай таблицу Eof до конца и затем а затем записывай поля через Writeln, естественно всё это в цикле... как считал одну строку делай Table.Next и усё... |
| Автор: SPrograMMer 22.12.2005, 23:36 | ||
Dron84, как я понимаю человек хочет именно Paradox`овскую таблицу сохранить, т е файл *.db с его структурой.... Добавлено @ 23:43 shaft666, структура таблицы заранее известна? |
| Автор: Dron84 23.12.2005, 05:55 | ||||
| SPrograMMer а разницы нет... в общем вот накатал кодик... этот код вписать в батн сохранения...
а это отдельная процедура для чтения таблицы
естественно Write объявить в pivate.... проверял, работает нормально.... удачи... |
| Автор: SPrograMMer 24.12.2005, 16:04 | ||
| Dron84, у тебя получается ТИПИЗИРОВАННЫЙ (ну можно даже сказать паскалевский) файл, а я говорил, насчет Paradox`овского, т е что бы этот файл можно было бы просмотреть в любой программе типа DataBase Desktop.... т е действительно файл базы данных... Вот поэтому я и спрашивал у shaft666`а... Такое можно сотворить, коли знаешь структуру таблицы... Добавлено @ 16:13 Вот пример:
|
| Автор: Dron84 25.12.2005, 18:35 |
| SPrograMMer это для парадокса и есть, просто я это уже для созданной таблицы а не для того чтобы создавать её программно... вопрос был не том чтобы создать таблицу программно, а как сохраниь данные из таблици.... |
| Автор: SPrograMMer 26.12.2005, 22:34 | ||
вот-вот. ты так понимаешь вопрос, а я его понимаю... в общем в примере я и реализовал то как я его понимаю.... давай больше спорить не будем, а дождемся shaft666`а ( |
| Автор: shaft666 28.12.2005, 11:15 | ||||
| 1) Я вот чего хотел: Жмешь на кнопку Сохранить таблицу как, вылазит SaveDialog в нем указываем имя файла и и выбираем расшерение(*.db). Таблица должна сохраняться полностью, со всеми полями, индексами и записями (перечеслять каждое поле будет очень некрасиво (их около 300 ) ). Может как нибудь через копирование??? 2) И ребят подскажите как можно создавать новую таблицу со старой структурой (Нажимаешь кнопочку создать новую БД, опять же вылазит SaveDialog, показываем куда сохранить, имя и расширение(db).).... 3) И вот еще вопрос. Открываю таблицу (проиндексированную) жму Cортировать вот с таким кодом:
ошибка невыскакивает, добавляю новую запись, опять жму Сортировать и выскакивает вот такого типа ошибка:
|
| Автор: shaft666 28.12.2005, 11:17 |
| Извеняюсь за оффтоп! Выше код не для C++, а для Delphi!!! |