| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > Работа с Access |
| Автор: Korneev 12.1.2006, 18:33 |
| Здравствуйте! Есть парочка вопросов, help... Работаю в Дельфи с таблицами Access, загружаю по обыкновенной схеме: ADOConnection>ADOQuery>DataSource>DBGrid. Одно из полей в таблице Access имеет тип "поле МЕМО", там хранятся данные в русских буквах. При загрузке данных в DBGrid в нужном поле отображается слово MEMO для всех записей. Как вывести русские значения? Для этой же проги... Одно из полей в Access Имеет тип "Числовой". При выгрузке этих данных в DBGrid отображается число с большим кол-вом знаков после запятой, хотя в Access округленные значения. Например в Access 12,5 , в Delphi 12,4989999998. Вот. Возможно как-то задать для поля какой-нибудь параметр, чтобы отображались "человеческие" цифры? а? |
| Автор: sexton 13.1.2006, 11:41 |
| 1. Попробуй EhLib - там есть свойство DrawMemoText. 2. Выставь у соответствующего объекта TField свойство Precision. |
| Автор: albert21 20.1.2006, 23:13 |
| Меня интересует второй вопрос! Можно поподробнее, что значит: "Выставь у соответствующего объекта TField свойство Precision". |
| Автор: albert21 21.1.2006, 18:18 |
| сам разобрался! Но способ с Precision мне не подходит, я так сделал: DisplayFormat = '0.00' |