| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA > Очередь сообщений |
| Автор: Ksen 3.10.2006, 09:35 |
| Здравствуй! Помогите новичку))) Есть в Windows xp очереди сообщений (исходящие, общие, частные и т.д.) Моей задачей является сформировать сообщение, создать свою очередь и поставить в нее сформированное сообщение. На вид все просто....но что-то я уже не первый день роюсь и толком даже литературы найти не могу...или смотрю не туда((( Объясните, пожалуйста как создать сообщение и поставить его в очередь.....как это??? что это?? и с чем его едят??? или куда смотреть....в какую сторону рыть??? |
| Автор: Snowy 3.10.2006, 09:49 |
| Зачем создавать свою очередь если есть системная? Поставить сообщение в очередь - SendMessage или PostMessage - дальше уже зависит от того, что посылать и главное кому. |
| Автор: Ksen 3.10.2006, 09:55 |
| Snowy, Нет...системная не подходит....Нужно в частной очереди, создать свою и ставить туда сообщения. Другая программа из этой очереди будет забирать эти сообщения и пересылать на другой комп... Добавлено @ 09:57 Мне тут чего-то вообще начитают подсказывать, что для этого нужно ставить Framework и с ним колдовать....(( |
| Автор: Snowy 3.10.2006, 10:27 |
| Ну заведи себе отдельное невидимое окно, и шли свои "частные сообщения ему". Можно по UDP бросать. Просто не совсем ясны цели. P.S. а фреймворк тут вообще при чём? |
| Автор: Ksen 3.10.2006, 10:40 |
| Snowy, подожди....а по подробней....что мне даст это окно??? если мне сообщение нужно в частную очередь поставить?? млин, я не понимаю((((( Цели есть....только я тебе их не скажу))) Не я это придумала....по UDP тоже не передать...не та ситуация.. |
| Автор: Ksen 3.10.2006, 11:07 |
| Snowy, а может мы друг друга не понимаем.....я имею ввиду очереди, которые находятся в Управлении компьютером...т.е. Мой компьютер->Управление->Службы и приложения->Очереди сообщений->Частные очереди----а вот тут я уже должна создать свою очередь, например, isq_out---и сюда я должна ставить сообщения, которые буду формировать сама, данные этого сообщения будут браться базы.... |
| Автор: Snowy 3.10.2006, 11:30 |
| А, вон даже как. Тогда сразу нужно было пояснить. Ибо "сообщение" - понятие растяжимое, обычно применяемое к WinAPI сообщениям. Тогда всё в разы сложнее, ибо это COM+ А по данной теме даже не знаю, что посоветовать и куда обратиться... Могу только дать пару линков на msdn. Больше помочь ничем не могу... http://msdn.microsoft.com/library/rus/vbcon/html/vbwlkwalkthroughcreatingtransactionalqueuewithcomservices.asp http://msdn.microsoft.com/library/rus/default.asp?url=/library/rus/cpguidenf/html/cpconwritingservicedcomponents.asp Добавлено @ 11:36 В справке по дельфи есть раздел "Creating MTS or COM+ objects" Может в умной книжке что-нить подробней расписано про COM+. Я в этом не силён... |
| Автор: Ksen 3.10.2006, 11:57 |
| Snowy, Лады...почитаю))) И на этом спасибо))) Люди, но если кто-нибудь что-нибудь знает на эту тему))) Напишите!!! Буду признательна))) |
| Автор: Ksen 15.10.2006, 20:40 | ||
| Нашла классную статью по работе с очередями.... http://www.ishodniki.ru/art/artshow.php?cat=1&id=461&show=net научилась отправлять сообщения в очередь если она создана....
и никак не дойдет до меня, как создать эту очередь!!!!?? Create...(((почему-то не создает... например...... msq:=messagequeue.Create('.\private$\qqqqqq');....не получается... Помогите, пожалуйста)) |