| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA > Добавление листов в Excel-e |
| Автор: Demo 13.3.2007, 12:38 |
| Добрый день! Помогите решить проблему. Я создаю отчет в Excele с помощью шаблона. Документ сохраняется в нужном мне файле при помощи следующего кода: XLApp.Application.ActiveWorkBook.SaveAs(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'Name.xls'); Мне нужно, чтобы каждый раз добавлялся лист в файл, а сейчас происходит замена одного листа другим. Подскажите пожалуйста, как должен выглядеть код. Была попытка использовать XLApp.Worksheets.Add, но каждый раз добавлялся пустой лист, а лист с информацией изменялся... |
| Автор: SergeBS 13.3.2007, 14:36 | ||
| Demo, DelphiWorld:
|
| Автор: Demo 14.3.2007, 10:15 |
| Попробовала данныйкод, но компьютер ругается на индексы. Что это за индексы: WorkBookIndex, WorkSheetIndex? |
| Автор: SergeBS 14.3.2007, 10:58 | ||
| Demo, На DelphiWorld сходить и все посмотреть/скачать лениво? Зря.
|
| Автор: lotax 16.3.2007, 12:48 | ||
Попробуй так:
|
| Автор: Albinos_x 16.3.2007, 22:05 |
| lotax, Ваш ответ не имеет ничего общего с заданным вопросом !!!... |
| Автор: Demo 23.3.2007, 12:34 | ||
Я открываю шаблон, устанавливаю определенные свойства...
Затем вношу нужные мне данные ................... ................... --После всех данных я и пытаюсь реализовать поставленную задачу. ................... И делаю видимым документ XLApp.Visible:=True; Спасибо за код! Я вот думаю, а нельзя ли это сделать как-нибудь компактнее? |
| Автор: Demo 25.3.2007, 17:56 |
| Эту задачу пробую решить другим способом... Хочу добавить листы копированием... Копирование листа в новую рабочую книгу. При копировании лист всегда добавляется новый. Это мне как раз нужно. Пишу: XLApp.Sheets.Copy(Здесь нужно указать параметры - но вопрос: Какие) В книге написано, что там 3 параметра, один из них - наименование книги - куда копировать, а остальные - незнаю. Если кто знает, подскажите, пожалуйста? Очень нужно!!! |
| Автор: Albinos_x 26.3.2007, 12:48 | ||||
копировать лист с указанием необходимой книги:
в новую книгу:
|