| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA > Интеграция с Excel. Копирование областей |
| Автор: EKoshelev 21.3.2007, 11:53 |
| Интегрируюсь с ёкселем при помощи стандартных средств. Копирование там организовано нормально, а вставка возможна только при помощи PasteSpecial. Просто Paste почему-то нет. Дак вот. Когда копирую в рамках одного листа, то всё нормально. А когда из одной книги в другую, то вставляется какой-то инородный кусок эеселя. Т. е. если на него ткнуть два раза, то можно редактировать и т. п. Короче, мне надо чтобы копировалось по человечески. Может кто-нибудь подскажет что можно сделать? |
| Автор: Albinos_x 21.3.2007, 21:07 | ||||
??? :
код покажи... |
| Автор: EKoshelev 22.3.2007, 09:16 |
| Ну короче, ребята, вы уж меня простите. Я, как это иногда со мной бывает, стормозил. Я сказал, что копирование не работает между двумя книгами. А оно не работало меж двумя процессами. Т. е. все дела можно было сделать в пределах одного процесса. И я это сделал. Короче, у мнея всё путём. Albinos_x, фиг знает про что ты говоришь. Я делал через Excel97. Я пишу прогу сижу в инете за разными компами, поэтому сейчас не могу вспомнить как я писал. Но я рылся в исходниках, в типе _WorkSheet вроде и там был только PasteSpecial. Код тоже не могу вспомнить, но что-то типа: _WorkSheet.Copy(банальные аргументы) _WorkSheet.PasteSpecial(тоже какие-то банальные) Причём, на сколько помню, там от аргуентов мало чё зависит. Короче, спасибо, что не оставили без внимания. Проблему решил. Винград форэва! |