| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA > импорт из Excel по DDE |
| Автор: cheska 12.4.2007, 19:50 |
| При импорте по DDE из ячейки Excel (через DdeClientConv1.RequestData) получаю значение в ячейке с непонятной мне "добавкой" в виде #$D#$A , т.е. вместо 'test' я вижу 'test'#$D#$A это так я это вижу в дебугере, в Local Variables. Мне нужно сравнивать полученное значение с контрольным, но эта добавка мешает, а я даже не понимаю что это , вернее понимаю что это что-то типа конца данных с переводом строки, но точно не понимаю и не понимаю, Как мне от этого избавиться (от этой добавки) или что добавить к контрольному значению. |
| Автор: _hunter 12.4.2007, 20:09 |
| ну так удаляй эту добавку... в чем проблема? |
| Автор: cheska 12.4.2007, 20:18 | ||
| Я дико извиняюсь, но я к своему стыду даже не понимаю что это точно и как это убрать или может прощще добавить к стороке сравнения. А то сейчас я это делаю так
здесь DDERequestData - функция которая собственно через DDE обращается к Excel. Но понимаю что это неправильно и наверное не рационально так как несмотря на имя переменной xlRange, я реально обращаюсь к одной ячейке с простым текстом Добавлено через 3 минуты и 27 секунд Вернее я дагадываюсь что это Tab и конец строки , но почему они так отображаються ? #$D и #$A |
| Автор: artemiy 13.4.2007, 15:17 |
| Это шестнадцатеричные значения окончания строки и перевода каретки; #$D - это #13, #$A - #10. А сам код перевода строки - #13#10. Видимо в ячейке кто то поставил enter после "test", который не виден невооруженным глазом, но программой воспринимается так же, как и остальные символы. Вот получается ты и видишь это в конце переменной. |