| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA > Выделить текст в ворде другим цветом |
| Автор: Genius3d 13.6.2007, 23:01 |
| Собственно сейчас у меня реализована следующая процедура: она копирует содержимое файла в строку потом там ищет встречаемый текст. И как только находит выводит это наэкран, единственное НО как понять где этот текст находится в самом ворде. Пришло 2 мысли: 1. Либо номер страницы копировать - Подскажите как это сделать? как дать понять процедуре что те символы которые она держит в руках это номер страницы а не цифры из текста. 2. Второй вариант выделить текст желтым цветом например, чтобы можно было пролистать и найти текст выделенный соответствующим цветом. Как это сделать? Хоть какое свойство нужно искать Прочитал топик касательно ворда http://forum.vingrad.ru/forum/s/4f2836432dfd60ad1d76c2d12d127e98/topic-84634.html#st_15_view_0 там не нашел ответы на вопросы. |
| Автор: Genius3d 13.6.2007, 23:41 |
| Даже в DRKB не нашел(((( |
| Автор: _hunter 14.6.2007, 10:43 |
| 2: запиши в ворде макрос, (при этом выдели текст цветом) и посмотри его код -- сразу станет поятно какое свойство искать... |
| Автор: Genius3d 14.6.2007, 11:08 | ||
к сожаленью не умею работать с макросами Сдавать прогу завтра надо. Сооссссс Хоть подскажите как номер страницы выкачать, где текст находится |
| Автор: Genius3d 14.6.2007, 20:20 | ||
Короче понял как номер страницы выцепить
только он у меня цепляет для первой страницы. а как выцепить на той странице где у меня текст найден был? |