| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA > Вопрос по WebBrowser и его ovElements |
| Автор: razumsap 25.1.2008, 16:09 | ||
| Собственно вопрос. Загружаю в WebBrowser html страничку, на которой присутсвует кнопка. пытаюсь её нажать (программно - вот код)
Пишет ошибку по памяти такойто. Начал трассировать и на этой строке ovElements := WebBrowser1.OleObject.Document.forms.item(0).elements; выбивает ошибку. До этого делал всё по отдельности - одной кнопкой на форме загружал страничку в браузер, а другой кнопкой имитировал нажатие кнопки в браузере. Мне кажеться это из-за того, что браузер не успел загрузить страницу а я пытаюсь её уже обработать. Так вот, как дождаться (программно) полной загрузки WebBrowser чтоб не было ошибки? |
| Автор: razumsap 4.2.2008, 16:50 | ||||||
| Такой вопрос есть пхп страничка на которой есть такой вот код, который программа не находит, т.е.не нпжимает кнопку
дело в том что программа прекрасно обрабатывает строки типа вот этой
вот код
кто сталкивался подскажите, почему в 2-х подобных случаях программа работает по разному? |
| Автор: December 6.2.2008, 21:49 |
| Автор: razumsap 8.2.2008, 11:36 | ||
| Вопрос по этой же теме. Сталкнулся с ситуацией. WebBrowser загрузил страницу. После чего я её сохраняю на диск и заполняю в ней необходимые поля, после чего опять загружаю в WebBrowser (file://localhost/D:/Delphi/send.html - это её адрес (путь) на диске) нажимаю на нём Отправить и СМС-ка отправляется. Сталкнулся с проблемой, что это работает если страница html (), а если php, то нажатие кнопки приводит к ошибке
Он понмает что это локальный файл. Как правильно его подменить в WebBrowser чтоб он понимал что это не локальный файл, а та ВЭБстраничка которую я загрузил перед заполнением полей? |
| Автор: razumsap 8.2.2008, 13:45 | ||||
Проблему решил, но через одно место
Пробовал
Не работает, выдаёт ошибку. Как записать файл сразу в браузер, а не через memo1.Text. |
| Автор: tratata 14.2.2008, 16:55 |
| Webbrowser.oleobject.document.all.getelementbyname('ДА').click; |
| Автор: vitalyu 26.3.2008, 02:24 |
| Раз уж тут такая активная поддержка, позвольте спросить: К примеру, у меня есть в моем html (находящемся в TWebBrowser) java-скрипт вкропление. Как мне можно считать значения переменных в java? и записать туда иные значения. Зачем все это мне нужно. Хочу использовать java-скрипт как интерпретатор. И заодно выводить различную информацию в TWebBrowser. Заранее спасибо ) |