| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA > Как программно изменить настройки страницы? |
| Автор: RedCliphAloe 28.7.2009, 13:40 |
| Здравствуйте. Столкнулся со следующей проблемой. У меня экспорт отчета из FastReport в OpenOffice Calc происходит со следующим косяком. До экспорта параметры страницы были (ширина 29,7; высота 21; ориентация альбомная). После экспорта параметры страницы стали (ширина 29,7; высота 21; ориентация книжная). Следовательно, из оффиса документ печатается криво. Даже не знаю с чего начать и в какую сторону копать. Подскажите, пожалуйста, как программно изменить параметры страницы опеноффисовского файла или ткните носом в ссылки? Заранее благодарен. |
| Автор: Keeper89 28.7.2009, 15:33 |
| Какой формат экспорта и где код? |
| Автор: RedCliphAloe 28.7.2009, 15:49 |
Нет кода. На форме компоненты frxReport и frxODSExport... экспорт реализован средствами самого ФР при предварительном просмотре отчета по требованию пользователя. В принципе, сам экспорт не имеет значения в данной ситуации. Вопрос в том, как изменить параметры страницы в опенофисовском файле программно из Делфи. Просто совсем знаний в этой сфере нет, не знаю с чего начать. Усложняет жизнь еще то, что опенофис, а не ексель (по нему хоть инфы много). |
| Автор: Keeper89 29.7.2009, 14:38 |
Пока напишу ссылки для прочтения по Delphi & OpenOffice:
|