| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA > BLOB -> Word |
| Автор: DDX 24.3.2005, 10:46 |
| есть база mdb, а в базе - поле BLOB, хранящее word-объекты. не знаю, нужна ли эта информация, но сохранялось это из oleContainer.SaveTostream.. LoadFromStream; Post, а в сам oleContainer кусок скопированного текста из ворда вставлялся через Paste.. так вот, моя проблема: как можно накидать в один ворд-документ содержимое всех блоб-полей??? заранее спасибо, если кто поможет ) З.Ы. обращаюсь к базе через ADO З.З.Ы или, может, есть другой способ распечатать содержимое этих полей? нуно обязательно все вместе.. |
| Автор: DDX 25.3.2005, 10:42 |
| ни у кого идей нет я уже страдаю ерундой: загружаю содержимое поля в контейнер, контейнер скидываю в файл, открываю файл вордом, копирую абзацы, докидываю в основной документ, прежний закрываю... |
| Автор: DDX 29.3.2005, 13:33 |
| |
| Автор: DDX 4.4.2005, 14:10 |
| поднимаю тему.. прошу простить.. |
| Автор: Snowy 4.4.2005, 14:40 | ||||
Ну так через Paste и вставляй. Создал документ. Взял одно поле - сделал Paste. Взял второе поле - снова Paste... и т.д.
Правильно страдаешь. Главное ворд не показывать, пока все не поскидываешь. |
| Автор: DDX 4.4.2005, 14:44 |
| ну, это неспортивно, а как сделать спортивно - догнать не могу.... недостатки: а) ну оооочень долго работает! б) буфером обмена во время работы программы (а это несколько минут) пользоваться невозможно, так как копируется всё в него.. вот такой галяк.. |
| Автор: Snowy 4.4.2005, 17:00 |
| А ты закрывай все вместе. Ты сейчас делаешь открыть-взять-закрыть. Попробуй открыть-взять-открыть-взять ..... закрыть-закрыть. Должно быстрее работать. А еще быстрее будет открыть-открыть ..... взять-взять .... закрыть-закрыть. Тогда и буфер будет по-минимуму задействовать. Чтобы буфер вообще не использовать - поскидывай все в файлы, а потом в ворд подгрузи через Selection.InsertFile |
| Автор: DDX 6.4.2005, 10:15 |
| Snowy c Selection.InsertFile работать стало на порядок быстрее и буфер не используется. остановлюсь на этом варианте! спасибо за рациональную идею! |