| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA > Как сделать OCX на html не видимой? |
| Автор: Sleepy_PIP 12.5.2005, 19:16 |
| делаю тест. некая OCX, на некоей html страничке. надо - что-б форма OCX-а не отображалась вообще. Попытался передать Visible как параметр - без толку. Повесил на форму кнопку, которой смотрю состояние Visible. Куда-б я не вставлял Visible:=Fale - по кнопке видим что Visible==True Если при этом в той-же кнопке сказать Visible:=False - порма исчезает ... Таки как при старте OCX задать Visible:=False?? Спасибо! |
| Автор: Comrade 12.5.2005, 19:23 |
| Попробуй повесить таймер с нулевым интервалом с нужным событием. -- А можно просто высоту и ширину задать по нулям. |
| Автор: <Spawn> 13.5.2005, 04:49 | ||
Не знаю как функционирует ActiveX форма, т.к. не работал с ними, но если там есть обьект Application, то попробуй это поставить в конструкторе:
|
| Автор: Sleepy_PIP 13.5.2005, 10:25 | ||||||
нет, это не помогает - в какой-то момент после создания фломы, ее активации и паинта - Visible становиться True, хоть я и устанавливаю ее в эвентах принудительно в false. А ShowMainForm - не оказывает никакого влияния ... Добавлено @ 10:34
да, так работает. только в таймере надо вставить Application.ProcessMessages. Но зараза - промаргивает. т.е. сначала отображается на доли сек. и тут-же таймером гасится ... Это не совсем то, что надо. Но за идею - спасибо! |
| Автор: Sleepy_PIP 13.5.2005, 11:15 | ||
| а мне все-ж удалось сделать OCX не видимым Ларчик как всегда просто открывался. Надо смотреть внимательно хелп по TActiveFormFactory.Create. Есть там параметр - MiscStatus он - битовое поле. так вот к нему надо добавть OLEMISC_INVISIBLEATRUNTIME т.е. вот так:
и все, телемаркет |