| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA > Открытие Word или Excel из Form1.IBQuery1.Fields |
| Автор: DmitrichJ 13.9.2005, 00:10 | ||
| Суть: Есть БД, где хранятся файлы Word и Excel, записанные следующим образом: ..
Подскажите как можно открыть Word или Excel соответственно (не в своём приложении) и без сохранения на ЖД и загрузить туда данные из Form1.IBQuery1.Fields[1]? И можно ли сделать всё это проще и подругому? Заранее спасибо! |
| Автор: <Spawn> 13.9.2005, 05:19 |
| Проще? Воспользоваться TFileStream. Открыть Word \ Excel можно используя позднее или раннее связывание - примеров по этому уйма в этом разделе. Используйте поиск. Скажу лишь, что для позднего связывания нужно использовать CreateOleObject, а для раннего использовать компоненты панели Servers. |
| Автор: DmitrichJ 13.9.2005, 11:43 |
| Spawn, расскажите хотябы чуть подробнее. Я просмотрел абсолютно всё из этого раздела, но не смог найти то что мне нужно |
| Автор: DmitrichJ 13.9.2005, 12:07 |
| Допустим есть .. var s:TFileStream; .. s:=TFileStream.Create(filename,0); .. Как открыть word или excel из потока S без сохранения на ЖД? Никак не могу найти... помогите разобраться... |
| Автор: DmitrichJ 14.9.2005, 14:44 |
| Ну кто- нибудь напишите пару волшебных строк, для открытия документа из потока!!! |