| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA > *.xls -> StringGrid |
| Автор: mvdr 5.1.2006, 06:34 |
| Что называется - туплю. Подскажите, люди добрые (и злые), как Excel'евский файл открыть в StringGrid'e? |
| Автор: Guedda 5.1.2006, 09:51 | ||
Вот:
У меня все работает. |
| Автор: mvdr 6.1.2006, 10:40 |
| хорошо, завтра с работы проверю, Только не понял, откуда сам excel файл берется? Как его загрузить сдиска? |
| Автор: mvdr 7.1.2006, 19:04 | ||||
"Метод Activate из класса Range завершен не корректно"
Добавлено @ 19:04
|
| Автор: Albinos_x 7.1.2006, 21:07 | ||
попробуй этот код:
кинь на форму соответствующие компаненты, Table - это StringGrid код должен прочитать столбез А из екселя и занести его в таблицу StringGrid PS: Код не проверял, могут быть ошибки |
| Автор: mr_tg 3.5.2013, 13:41 | ||
| Искал Excel'евский файл открыть в StringGrid'e нашол вашу тему, подгонял код Albinos_x под свой,
работает но вопрос а что если столбцов много в Excel неподскажете? число столбчов болше >100 (столбцы 'AB' 'AD' 'BD'....) Albinos_x работа "Работа с MS Excel и Word" мне очен нравита помагает каждый раз. |
| Автор: Albinos_x 23.7.2013, 18:22 | ||
| mr_tg, Доброе время суток. Извините что долго не отвечал, только сейчас заметил, что вы мне письмо написали. в топике, про который вы написали я давал код функции, которая по номеру определяет порядок сочетания букв непосредственная ссылка на пост: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=84634&view=findpost&p=651663 код самой функции:
не забывайте что в office XP, 2003, 2000 только 255 столбцов также если обращаться к ячейке через метод cells то можно указывать напрямую цифрами... |