| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA > execScript в Mozilla ActiveX |
| Автор: Hooch 6.3.2006, 22:42 |
| Скажите-ка, можно ли для Mozilla ActiveX вызвать функцию execScript, как это возможно для IE? К примеру, я имею HTML-документ, загруженный в TMozillaBrowser. В HTML-документе сидит функция JavaScript, которую я хочу программно вызвать. В случае IE это выглядело бы как (WebBrowser1.Document as IHTMLDocument2).parentWindow.execScript('функция_java', 'jscript'); (если ничего не напутал Заранее спасибо. |
| Автор: December 7.3.2006, 15:54 |
| Попробуй WebBrowser1.ControlInterface.execScript('code', 'javascript'); |
| Автор: Hooch 8.3.2006, 07:29 |
| У ControlInterface нет метода execScript |
| Автор: Asterix777 6.8.2009, 23:02 |
| подскажи как установил Mozilla ActiveX? |
| Автор: Asterix777 7.8.2009, 07:42 |
| Большое спасибо А подскажите где взять для Opera ActiveX? |
| Автор: shtorkin 9.8.2009, 21:55 | ||||
Случайно набрел на топик. Сам искал эту альтернативу, и решение оказалось банальным:
Корявый вызов Js-функций внутри HTML оказался отличным решением для программного их вызова. Кстати, совсем не обязательно устанавливать этот контрол из предлагаемого Exe-шника, более того, там старье. Достаточно скачать свежий Gecko с бинарниками внутри, залить все бинарники в папку проекта, а потом зарегить компонент mozctrl.dll ("regsvr32.exe mozctrl.dll") и все, ваше приложение будет работать, но эту операцию придется выполнять на этапе "установки" вашего детища, в случае его "деинсталяции" надо сделать ("regsvr32.exe /u mozctrl.dll"). Для приложения понадобится тайплиб, приаттаченный к сообщению (тайплиб сформирован при установке ActiveX компонента и может смело использоваться). Пример использования:
|