| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA > Написать инсталяционный плагин к IE на Дельфи |
| Автор: sousouiti36 4.5.2006, 12:15 | ||
| Привет всем! Надо было напсать инсталяционный плагин к IE на Дельфи, основная цель доделана осталось только пользовательская часть для этого достаточно интегрировать одну кнопку в IE, нашел в форумах вот эту статью: Если надо создать кнопку в IE, то вот готовые решение --------------------------------------------------------------------- ButtonText = Всплывающая подсказка к кнопке MenuText = Текст, который будет использован для пункта в меню "Сервис" MenuStatusbar = *Ignore* CLSID = Ваш уникальный classID. Для создания нового CLSID (для каждой кнопки) можно использовать GUIDTOSTRING. Default Visible := Показать ей. Exec := Путь к Вашей программе. Hoticon := иконка из shell32.dll когда мышка находится над кнопкой Icon := иконка из shell32.dll
Этот код решил задачу в какой то степени, но так как плагин инсталяционный после uninstall'а эта кнопка остается в IE, эт потому что после uninstall'а в реестре не удаляются те значения которые указанны в коде. Еще одна проблемка в том что я не могу ни как добратся до события этой кнопки, это мне нужно для того чтоб сделать еще дополнительные действия при нажатии этой кнопки. |
| Автор: Rouse_ 5.5.2006, 01:04 |
| Ну во первых ты не показал где у тебя находиться инсталяционные данные. Если это тот код который ты привел - то тут большое заблуждение с твоей стороны. Во вторых: в процессе деинсталяции для удаления кнопки просто удали ветвь созданную в OpenKey(RegKeyPath + TagID, True); В третьих: ты и не должен добираться до событий кнопки, ибо это просто картинка отображаемая на панели браузера. Он при щелчке в координатах заданной тобой кнопки активизирует твой СОМ-сервер или приложение который(ое) и получает на себя управление. Работай уже в нем. Самое первое событие (которое ты сможешь обработать) будет как раз результат нажатия кнопки. В четвертых: всеже добраться до кнопок можно, но придется работать с ShellExtensions и вызывать их методы. Начинай с IInputObject |
| Автор: Rouse_ 5.5.2006, 17:28 | ||
Держи рабочий пример:
|