| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA > WordDocument |
| Автор: EDuard 11.5.2006, 16:12 |
| Привет. Столкнулся с такой задачей. Есть программа, она открывает Подряд несколько документов Ворд, читает данные, после чего закрывает их. При открытии содержимое документов можно увидеть на экране. Можно ли из своей программы обратится к этим документам, в момент их открытия первой? |
| Автор: Albinos_x 11.5.2006, 16:57 | ||
можно, но не нужно... |
| Автор: EDuard 11.5.2006, 17:28 |
| Albinos_x, очень нужно. |
| Автор: Albinos_x 11.5.2006, 17:57 |
| дело в том, что пока та программа работает с документом, внешнее воздействие пользователя или другой программы может вызвать сбой первой с сообщением "Сервер занят", "функция не доступна" или чем-то наподобии. Соответственно если там прога делает периодические приостановки, для пропуска накопившихся виндовс сообщений, в этот момент можно присоединиться к доку и попытаться его обработать. Но это заведомо будет вызывать глюки первой и второй проги. Поэтому когда я делаю проги работающие с сервером, то пока идет работа моей программы, ворд(ексель) делаю не видимым, тем самым уменьшая фактор воздействия пользователя на результат обработки. Думаю проще будет только отслеживать открытые программы и документы и пути к ним, и после обработки самому запускать и обрабатывать те документы... |
| Автор: EDuard 11.5.2006, 18:28 |
| Albinos_x, спасибо. Но в данном случае мне нужно именно присоеденится к документудля обработки, как это можно реализовать? |
| Автор: Albinos_x 11.5.2006, 18:40 | ||
| в моей статье это было указано http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=84634 при инициализации сервера, можно указать, создавать ему новый экземпляр или присоединиться к имеющемуся:
Кроме того у сервера есть свойство Documents - являющееся массивом доков, следовательно можно перебирать в поисках нужного... |
| Автор: EDuard 12.5.2006, 17:36 |
| Albinos_x, спасибо. |