| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA > Excel |
| Автор: comtat 7.6.2006, 10:22 |
Есть шаблон шапки сметы ![]() И не обходимо сохранять данные в экселевский файл где шапка как на картинке, но не обходимо чтобы как минимум менялось номер сметы и туда вносятся такие данные ![]() Подскажите варианты решения |
| Автор: matriza 7.6.2006, 10:40 |
| шапку заново запость плз =) |
| Автор: comtat 7.6.2006, 10:45 |
![]() Cтроительная смета № 12 Общая стоимость строительства : 10000000 руб. и т.д. Чета типа того |
| Автор: Zaiц 7.6.2006, 10:46 |
| 1) Можно через OLE (интерфейсы самого Excel-а). Я так писала формирование квартальных форм ЕСН. Это довольно медленно, но зато выводит данные в указанный шаблон. 2) Есть "быстрый" вывод таблицы - напрямую в файл (это можно делать и без наличия самого Excel-а на машине). Там тоже можно кидать первую строку (заголовок) как часть самих данных. Это я делаю при всех возможных отчетов для выверки данных. Очень быстро, но не так красиво. Все это есть на www.drkb.ru |
| Автор: dimkaspaun 7.6.2006, 11:35 | ||
насчнт номера сметы я не подскажу можно в принципи создать счетчик выписаных смет например что бы номер сметы выводился в Edit а потом в шаблон Exel в определённую ячейку. А перенос данных из Table такой :
|
| Автор: comtat 7.6.2006, 11:46 |
| dimkaspaun Номера смет не проблема они есть в базе Вопрос в том как из шаблона взять шапку и записать в файл *.xls шапку и данные А то что предлагаешь самый простой способ он у меня есть. Но все равно спасибо А вот варианты с Ole интересны Если можно по подробнеее |
| Автор: pavelv 7.6.2006, 11:53 |
| comtat алгоритм описан пересказывать не буду. Нужно просто открыть твой шаблон, далее забить в него данные и сохранить под другим именем. Потом открыть уже новый файл |
| Автор: matriza 7.6.2006, 11:56 | ||
извиняй что нету времени объяснять... вот простой примерчик.... там есть описания создания колонок (как я понимаю ты это называешь шапкой...)
|
| Автор: Albinos_x 7.6.2006, 17:41 |
| http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=84634&view=all |
| Автор: comtat 8.6.2006, 08:11 |
| Albinos_x огромное спасибо |
| Автор: Zaiц 8.6.2006, 08:30 |
| Насчет OLE 1) Я делаю через позднее связывание, т.к. прогу приходится кидать по филиалам, а у всех Excel разный. 2) Чтобы не мучиться каждый раз, я написала маленький модуль, в котором находятся все нужные мне функции для работы по шаблону 3) Сначала создаю нужный excel-ный файл (шаблон), в нем делаю все нужное форматирование (цвет, формат, ширина колонок, и т.д.), в нужных ячейках прописываю поля для печати, если надо печатать таблицу - делаю регион в самом Excel-е, а потом из программы просто вызываю нужные мне ф-ции. Если надо - я могу тебе этот файл (pas) и примеры вызова. |