| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Массив константных строк |
| Автор: SaDFromSpb 23.6.2006, 16:50 | ||
Вот код:
Я объявил char* const posible_vals[4], но как не извращался, так и не обнаружил способа их инициализации. Это реально? |
| Автор: Fazil6 23.6.2006, 16:54 |
| const char* posible_vals[4]; |
| Автор: SaDFromSpb 23.6.2006, 16:57 |
| Fazil6, это не пойдет. В этом случае константным будет значение самого указателя, который указывает на массив строк. Сами строки можно будет менять. К тому же я просил привести пример, как это дело инициализировать. Но за участие спасиба |
| Автор: nickless 23.6.2006, 18:04 | ||
| Насколько я помню, константы можно инициализировать только через initialization list, но там нет доступа на поля массива. Если posible_vals не обязательно быть массивом, но очень хочется пользоваться оператором [], то можно слегка извратиться
|
| Автор: SaDFromSpb 23.6.2006, 18:28 | ||||||||||
Void,
А вот так выскочит ошибка:
nickless, Красиво =) но для данного случая это действительно изврат =) Хотелось бы стандартным способом, если он все-таки есть. Вопрос остается открытым. |
| Автор: Void 23.6.2006, 18:36 | ||||||
Я невнимательно прочитал и имел в виду это:
|
| Автор: SaDFromSpb 23.6.2006, 18:49 |
| Спасиба! (Блин, а мне казалось, что я так пробовал... Действительно. В моем примере менялись не строки, а указатели на них. Значит, я сам накосячил в формулировке. Добавлено @ 18:52 Не буду помечать вопрос, как решенный, мож кто-нибудь сможет нестатический "константный массив константных строк" инициализировать... |