| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > принцип создания игр на С |
| Автор: Anabolic 2.9.2006, 12:51 |
| Подскажите каким образом создаются игры на С. Как создается оболочка для игры? |
| Автор: vinter 2.9.2006, 13:16 | ||||
Тебе не кажется что вопрос немного не в тему, и не в раздел
Так же как на любом другом языке!
Сидишь придумываешь концепцию, как че будет выглядеть ,а потом пытаешься реализовать то что придумал Вообще создание игр это процесс творческий, и никаких постулатов здесь нет! Можешь почитать http://rusdoc.ru/reviews/programming/pggames/ и http://gamedev.ru/ |
| Автор: chozen 2.9.2006, 15:39 | ||
Постулатов, ясен оркестр, нет, но кое-какие основные принципы все же есть. Читать обязательно: - NeHe - GameDev - SourceForge |
| Автор: nikitao 2.9.2006, 22:35 |
| Anabolic, слишком абстрактные вопросы. Изучай DirectX или OpenGl. Для начала могу посоветовать прочитать Андре Ламот "Программирование игр для Windows. Советы проффесеонала". |
| Автор: bsa 2.9.2006, 22:42 |
| Скажу честно, программирования при создании игр меннее 50% от общей работы. |
| Автор: bsa 3.9.2006, 12:59 | ||
Ну не надо. Я уже игры несколько лет на одном движке клепаю. И каждая игра занимает у меня (т.е. исключительно программирование графики - вывод, анимация и пр.) два-три месяца, а AI с отладкой делается после меня еще 3 месяца. А до этого графика рисуется, моделируется и компонуется примерно пол года. Правда, пишутся наши игры на ассемблере (такая аппаратура)... |
| Автор: chozen 3.9.2006, 23:22 |
| bsa, А можно поинтересоваться, что ты уже склепал??? |
| Автор: bsa 4.9.2006, 13:36 |
| chozen, поинтересоваться можно. Только я не скажу. Так как я уже сказал больше, чем хотелось бы. Скажу одно - плоды рук моих ты хоть краем глаза видел с вероятностью не менее 95%, если живешь в России. |
| Автор: chozen 4.9.2006, 18:10 |
| Да без проблем, Штырлиц!!! Мне не нада, штоб из-за меня к тебе пришли люди-в-черном, обвинили в измене галактике и стерли б нах всю-всю-всю память!!! |