| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Проблема в присвоении члена структуры |
| Автор: Akeem 5.11.2006, 18:21 | ||||
| НЕ знаю была ли такая тема. если бы ла то извините. просто небыло времени всё пролистать. Поиск ничего не дал! Народ помогите или подскажите решение проблемы! у меня написана функция которая возвращает результат некоторой опреации с значениями в членах структуры. Это выглядит приблизительно так:
Мне говорили что это связано с непониманием компилятора операции обращении к члену структуры. Ошибка которая возникает такая:
Плиз помогите. Модеры не сильно бейте. Давно бьюсь над этой ошибкой. |
| Автор: Daevaorn 5.11.2006, 18:25 |
| Akeem, Какой компилятор? Зачем так много скобок? Ошибка, судя по сообщению, в преобразовании float к double. |
| Автор: Akeem 5.11.2006, 18:44 |
| вообще при этом не должна возникать ошибки. тут используется неявное преобразование типов. Ошибка возникает видно из-за того что тут используется точка как оператор обращения к члену структуры. |
| Автор: Voldemar2004 5.11.2006, 18:49 | ||||||
Akeem, т.к. класса NNetwork у меня нет, я сделал так:
А если у тебя возникают ошибки, то замени float на double
Добавлено @ 18:50 Покажи, что такое NNetwork. |
| Автор: Akeem 5.11.2006, 18:51 |
| вообще при этом не должна возникать ошибки. тут используется неявное преобразование типов. Ошибка возникает видно из-за того что тут используется точка как оператор обращения к члену структуры. Добавлено @ 18:55 NNetwork -- это клас в котором эта функция описана. Служит для построения многонейронной сети на основе РБФ! Смысл в том что разница между double & foat не значительна. Просто разные диапазоны значений. |
| Автор: vinter 5.11.2006, 19:00 | ||
vector это зарезервированное слово, возможно проблемы с этим..
у char и int тоже ПРОСТО разные диапазоны значений |
| Автор: Akeem 5.11.2006, 19:15 |
| NNetwork -- это клас в котором эта функция описана. Служит для построения многонейронной сети на основе РБФ! Смысл в том что разница между double & foat не значительна. Просто разные диапазоны значений. |
| Автор: Akeem 5.11.2006, 19:39 |
| Убрал ошибку в одном месте возникла в другом! Я делал и явное преобразование и делал члены того же типа данных! |
| Автор: vinter 5.11.2006, 19:58 | ||
какую убрал, какая возникла?? тут телепатов нет(наверно |
| Автор: JackYF 6.11.2006, 16:02 |
| У меня никакой ошибки не выдало... Проверь еще на инициализацию структуры перед передачей их в функции... |
| Автор: Akeem 19.11.2006, 18:26 |
| Уже всё работает. Глюки какие то были. Я проверил прогу на Солярисе. там работает. |