| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > сохранение результатов теста на HTML на дискету? |
| Автор: programist 9.9.2003, 11:01 |
| добрый день приступаю к задаче 2 сохранение результатов теста находящегося на HTML странице на дискету возможно ли это? |
| Автор: Step 9.9.2003, 12:17 |
| чето я вообще не понял, че надо.... что ли дать команду експлоеру что бы сохранил страницу в файл или как..... |
| Автор: DENNN 9.9.2003, 12:43 |
| На форуме есть еще одна тема, а эта - продолжение |
| Автор: programist 9.9.2003, 12:44 |
| на дискете тест 20 вопросов на каждый вопрос 2-3 варианта ответов галочек, или вписать цифру в окошко, эти ответы нужно как-то сохранить на дискете |
| Автор: Step 9.9.2003, 12:47 |
| programist, дай ссылку на первую задачу |
| Автор: programist 9.9.2003, 12:53 |
| http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=1&t=12181&st=15 если интересно, вот мое задание. методом жребия попал на с++ через неделю должен сдать программа для автошколы: учитель дает ученику задание на дом на дискете естественно это билеты он решает их дома и приносит дискету в школу, учитель вставляет ее в компьютер там она проверяется и выдается результат который запоминается в банк данных в банке данных dBase имя фамилия группа номер ученика дата когда поступил дата решения домашнего задания результат этого решения типа билет 5, 8, 19 ошибка как билеты попадают к ученику учитель в своей программе нажимает кнопку составить и из 300 билетов выбирается 20 которые являются каждый HTML страницей под номером 1.html 2.html ......... это есть теперь как сохранить результат |
| Автор: Baa 9.9.2003, 13:01 |
| А тут можно и без С++ обойтись... можно JavaScript скрипт на страничке накатать, более того, это будет лучшим вариантом. imho, конечно... |
| Автор: programist 9.9.2003, 13:06 |
| http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=12116&st=0 |
| Автор: Baa 9.9.2003, 13:14 |
| Ну и чего? У меня отлично работает, более того, сам так много раз делал, а программу ты удолбаешься писать... Если с составлением программы выборки были такие проблемы, то с выдеранием поставленных галочек на странице IE будет просто все смертельно... |
| Автор: Baa 9.9.2003, 13:16 |
| Это все из-за неверного подхода к проекту |
| Автор: programist 9.9.2003, 13:18 |
| так как? тоесть что? нет не то, где? да точно где посмотреть? а как это браузер интегрировть? |
| Автор: Baa 9.9.2003, 13:27 | ||
Это что? Сам-то хоть понял, чего спросить хотел? Лично я - нет. |
| Автор: programist 9.9.2003, 13:29 |
| спошу крнкретно: что делать? |
| Автор: Baa 9.9.2003, 13:33 |
| programist, идти в тему по JavaScript и разбираться там, почему у тебя не работает. |
| Автор: programist 9.9.2003, 13:36 |
| а может с CGI? |
| Автор: Baa 9.9.2003, 13:39 |
| А ты еще и веб-сервер тестируемому ставить собрался? или сам его писать будешь? |
| Автор: programist 9.9.2003, 13:42 |
| понял но activX работает только с IE, а если его нет? а на JS без activX нельзя |
| Автор: Baa 9.9.2003, 13:45 |
| А где он? Он по умолчанию установлен. В таком случае у клиента может быть вообще никакого браузера не установлено. |
| Автор: programist 9.9.2003, 13:47 |
| установлен где? а если это другой браузер не IE? |
| Автор: Baa 9.9.2003, 13:50 |
| Значит надо отправить клиента ставить IE. Сказать, мол, она токо под ие работает. |
| Автор: programist 9.9.2003, 13:52 |
| не пойдет, мы же серьезные программисты, отправлять клиента не наш метод |
| Автор: Baa 9.9.2003, 14:33 |
| Вобщем, считай, что это нереальная задача по следующим причинам: 1. У пользователя может быть не IE, что отметает следующие варианты решения: а) Можно было через COM получить доступ к IE и считать положения галочек или чего там надо... б) Можно было интегрировать его в приложение в) Можно было сохранить с помощью JavaScript 2. Нельзя устанавливать WebServer. 3. Нельзя послать клиента ставить IE. Возможные варианты решения: 1. Послать-таки пользователя ставить IE. 2. Задвинуть на формат HTML |
| Автор: DENNN 9.9.2003, 14:42 |
| Минуту. Если мы пишем приложение под Win32, то необходимые компоненты осла в системе уже установлены (иначе смело можно говорить, что установка виндоус у клиента повреждена). Можно либо найти возможность принудительно запустить IE, либо открыть страницу в собственном окне, используя те же компоненты IE. |
| Автор: Baa 9.9.2003, 14:58 |
| DENNN, это я уже предлагал |
| Автор: programist 9.9.2003, 15:14 |
| так ясно, задвигаем на HTML, что тогда? как перевести билеты в другой формат? в чем открывать что вообще делать? |
| Автор: Baa 9.9.2003, 15:53 |
| Придется тебе придумывать свой формат |
| Автор: programist 9.9.2003, 15:55 |
| ну что же делать я уже волнуюсь |
| Автор: programist 9.9.2003, 15:58 |
| так издеватся нельзя, я отказался от самого дорогого что было от HTML и тут выясняется что это не поможет? |
| Автор: DENNN 9.9.2003, 17:30 |
| Просто воспользоваться IE По стандартам безопасности ява-апплет имет право читать и писать только по тому же адресу, откуда он был загружен. Так что в любом случае, билеты надо бы размещать там же, где и сами апплеты, а потом можно сделать download, вот только куда сохранять - это уже будет указывать юзер. |
| Автор: Baa 9.9.2003, 18:45 |
| mr. DUDA, ты не понял, ему надо результаты теста записать на дискету, а не сам тест... А в прошлой теме мы ему сгенерили программу составления теста из билетов. |
| Автор: mr.DUDA 9.9.2003, 18:56 | ||
| Сорри, просто не вьехал в тему... Можно сделать в "resultat.html" форму, вызывающую наш файл "generator.exe" с параметром командной строки, в котором прописаны все заполненные поля формы. Например, так:
За подстановку правильного пути пускай отвечает наш EXE'шник, "собирающий" HTML из кусков (тот самый generator.exe, который мы изобретали вместе с programist'ом). EXE'шник запишет результат (который сам "соберет", используя поля из формы и какую-нибудь HTML-заготовку) на дискету, на веник, куда ещё там надо... |
| Автор: Baa 9.9.2003, 22:08 |
| А ты думаешь, что так будет работать? Мне кажется, что он просто предложит сохранить файл. И если уж на то пошло, то: "file:///c:/generator.exe" с параметрами нельзя. Вобщем, я тоже сначала думал, что так можно... дудки... потому и тестят cgi под веб-сервером Не должно быть пермишена на чтение у странички |
| Автор: programist 10.9.2003, 10:40 |
| доброе утро, так что делать? как оправдать гордое имя программиста? в resultat.html" форму я все вставил может получится? может изменить формат HTML вопрос на что? |
| Автор: programist 10.9.2003, 11:48 |
| ну ладно, хорошо, уговорили, согласен на IE а то вообще один остался доктор меня все игнорируют -СЛЕДУЮЩИЙ !!! |