| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Для тех кто программирует под Windows |
| Автор: CrasyMen 6.1.2007, 22:47 |
| я хотел бы освоить Win API. Порекомендуйте литературу или веб-ресурс. На что лучше переходить с С++: Java или .NET. Что еще можете посоветовать человеку который хочет освоить програмирование для Windows? Заранее благодарю! |
| Автор: CrasyMen 6.1.2007, 23:29 |
| на Делфи??? я сейчас осваиваю С++ Builder. Интересно, мне нравится. До этого был немного знаком с Делфи. Делфи разве лучше своего младшего брата (Билдера)? Интересно, тот факт что VCL написана на объектном паскале отограет роль в программирование на билдере? |
| Автор: qvasic 7.1.2007, 08:01 |
вы весь с++ выучили? |
| Автор: WERITAS 7.1.2007, 12:23 | ||
А че там синтаксис-то не выучить?! CrasyMen Учи какие-нить библиотеки для программирования на С++ под Вин32. |
| Автор: nv_xor 7.1.2007, 12:29 |
| >>На что лучше переходить с С++: Java или .NET. Ну сказанул же человек. >>А че там синтаксис-то не выучить?! С++, мякго говоря, язык нетривиальный. Не поэтому ли у него столько поклонников? ЗЫ: Сорри за оффтоп. |
| Автор: Romikgy 7.1.2007, 16:01 | ||
в чем то да, ведь билдер написан по аналогу с дельфи (имхо был бы идеальным решением, удобство дельфи , и мощь С++, однако немного глючный компилятор рубит очень много
большая масса компонентов написана для дельфи на паскале, только откомпилированый под С++, но есть копоненты и полностью написаные на билдере ну ответил же человек |
| Автор: Любитель 8.1.2007, 01:46 |
| Вообще с C++ лучше никуда не переходить. А углубляться и сходить с ума - как я. Если же цель общее образование (то есть в итоге хотим иметь понятие и о яве, и о дотнете - как я), то лучше начать с явы. Просто потому, что она исторически раньше появилась, потому в некоторых книгах по шарпу идёт сравнения с явой, удобней её уже знать (основы). Можно перемежать изучение явы и шарпа (как делал и делаю я). |
| Автор: CrasyMen 8.1.2007, 21:21 |
| А для программирования под Vista как? Win API и MFC говорят не подходят. Как быть? Разтолкуйте подробно кто знает. |
| Автор: Daevaorn 8.1.2007, 21:47 | ||
.NET как исцеление грешных душ программистов |
| Автор: CrasyMen 8.1.2007, 22:05 |
А можно поподробней. А то с этой фразы мне мало что прояснилось |
| Автор: Daevaorn 8.1.2007, 22:09 |
поподробней сюда тогда http://msdn2.microsoft.com/en-us/windowsvista/default.aspx |
| Автор: sergejzr 8.1.2007, 22:41 |
| Модератор: Название темы должно отражать ее суть! |
| Автор: Любитель 9.1.2007, 00:28 |
| CrasyMen, тебя обманули. MFC - скорей всего не будет (тупо слишком). А вот Platform SDK for Vista уже есть. Так что ВинАПИ в твоих руках, хотя гемор. |
| Автор: CrasyMen 9.1.2007, 01:18 |
что это такое и с чем его едят? |
| Автор: Daevaorn 9.1.2007, 11:51 |
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=C2B1E300-F358-4523-B479-F53D234CDCCF&displaylang=en] учимся пользоваться поиском. |