| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > как подключить новый класс string |
| Автор: Night_xxx 22.1.2007, 23:10 |
| У меня Microsoft Visual C++ 6.0 Standart Edition У меня вот какой вопрос: могу ли я подключить новый класс string Я пробовал подключить #include <string> но он почему то не распазнается. Скажите это просто версия моя не подходит или что? |
| Автор: Sartorius 22.1.2007, 23:25 |
| в шестой еще вроде string.h был. |
| Автор: szz 23.1.2007, 09:00 |
| string.h сишный файл включит, нет? #include <string> обязано работать по стандарту С++ Если не работает - значит твой VisualC++ не С++, а хрен знает что. А ты уверен что проект у тебя С++ный - не чисто сишный? |
| Автор: azesmcar 23.1.2007, 09:54 | ||
А std не забыл???
Не работает? |
| Автор: ip127001 25.1.2007, 14:28 |
| или using namespace std; пропиши |
| Автор: szz 25.1.2007, 16:03 |
| не, using namespace std ненадо. |
| Автор: Любитель 27.1.2007, 12:09 |
В любом случае выкинуть надо. И хотя <string> + std::string работать будет. Слишком уж извратный и компилер, и IDE, и стандартная библиотека. Всё-таки 10 лет почти прошло с его выхода. |
| Автор: KelTron 28.1.2007, 13:11 |
| Любитель, что в нем такого плохого, может он и старый, но нормальный компилер. Я его использую почти год, но ни разу не было никаких косяков, IDE согласен убогая, но удобная, да и разве стандартная библиотека изменилась? |
| Автор: azesmcar 29.1.2007, 10:40 | ||||
С ног до головы окутан багами к тому же не соответствует стандарту...имеет много проблем с компиляцией шаблонов, не поддерживает частичную специализацию шаблонов, полно проблем в реализации STL.. например на Visual C++ 6.0 у меня никак не получилось отсортировать std::list по предикату...и самая известная проблема (на мой взгляд) у висуал С++ 6
не работает.. и таких проблем еще куча.. |
| Автор: Любитель 30.1.2007, 01:30 |
| Просто VC++ 6 - это 98-ой год. Стандарт только вышел. Многие вещи с компиляцией шаблонов MS ещё не реализовали. То же с STL. Я уж молчу про C++03, те незначительные добавки тоже нельзя не учитывать. |