Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > дописать в char

Автор: Спец 8.2.2007, 22:35
приведите пожалуйста пример, как можно дописать в переменную типа char что либо,  чтоб было от чего отталкнуться..вот например что-то на подобии этого можно сделать:
Код

char* a = "abc";
    a. = "b";

?

Автор: bsa 8.2.2007, 22:38
char* a; - это указатель на char
твоя пример вполне легален, если убрать точку во второй строке. Ты лучше скажи, что тебе нужно получить в итоге.

Автор: Спец 8.2.2007, 22:52
Код

char *header = "GET / HTTP/1.1\r\nAccept-Language: ru\r\n";
header = "User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; MRA 4.8 (build 01709))\r\n";
header = "host: yandex.ru\r\nConnection: Keep-Alive\r\n\r\n";

но оно перезапишится а не допишится..

Автор: Anikmar 8.2.2007, 22:57
Если надо дописать - используйте функцию strcat, например... Но не в таком виде как в примере
char *header = "GET / HTTP/1.1\r\nAccept-Language: ru\r\n";
Эта строка создаст указатель header на указанную строку. К ней уже ничего нельзя дописывать - нет места. Чтобы формировать длинную строку из кусков следует сначала выделить достаточный блок памяти. Например:
Код

char MyString[1024];

strcpy(MyString,"Первая часть строки");
strcat(MyString,"А это мы туда добавили");

Автор: Rockie 8.2.2007, 22:58
Спец, когда заходишь на страницу форума "C++ Общие вопросы", наверху можно увидеть закрепленные темы(они обычно с красным конвертом). Четвертая сверху называется "Указатели, строки, классы и пр.". Там есть сведения, которые тебе помогут.

Автор: Спец 8.2.2007, 23:38
Rockie не поверишь, но я прочел там всё)

Автор: Daevaorn 8.2.2007, 23:39
Цитата(Спец @  9.2.2007,  00:38 Найти цитируемый пост)
Rockie не поверишь, но я прочел там всё)

и я не верю тогда

Автор: Anikmar 9.2.2007, 00:08
Цитата(Daevaorn @  8.2.2007,  23:39 Найти цитируемый пост)
и я не верю тогда 

Немного (совсем) встану на защиту спеца. Статья классная, но для новичка немного тяжеловата - попытка охватить достаточно объемную часть в небольшой статье сделали ее немного трудной для восприятия.

Этой теме, естетсвенно, посвящено много книг и нельзя надеться только на эту статью.