Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Работа с сетевыми пакетами.

Автор: Lucifer 18.10.2003, 23:22
Помогите, пожалуйста дельным советом или толковыми линками.
Мне нужно, чтобы прога брала из сети пакеты, "раскидывала" все их заголовки, и только потом отдавала (или нет, в зависимости от содержимого полей заголовков) их системе.
Как это можно сделать в C++ Builder? С помощью каких компонентов и т.д.?
Зарание благодарен.

Автор: Oksiv 20.10.2003, 10:32
Под виндузы у тебя такое врядли получиться, обычно в таких случаях приходиться писать драйвер-фильтр. Хотя там есть RAW-сокеты но их возможности очень ограничены, по сравнению с UNIX.

Автор: DENNN 20.10.2003, 11:52
Возможно поможет драйвер WinPCAP - на нем в свое время был реализован TMeter. Правда на многопроцессорных машинах он не работает.

Автор: mr.DUDA 20.10.2003, 22:40
DENNN, а этот самый Win32PCap просто так в свою прогу не всунешь. В смысле, придется в свой инсталляк дистрибутив кидать с инсталляшкой (setup для пакет-фильтра Win32PCap). Или я чего не так понял ?? Мне самому такая фича нужна, чтобы можно было перехватывать и/или блокировать HTTP/SMTP/POP/IMAP'ы по моему выбору.

Автор: DENNN 21.10.2003, 09:36
Цитата
DENNN, а этот самый Win32PCap просто так в свою прогу не всунешь. В смысле, придется в свой инсталляк дистрибутив кидать с инсталляшкой (setup для пакет-фильтра Win32PCap).

Ну и кинь, в чем проблема?

Автор: mr.DUDA 21.10.2003, 10:56
Ага, и у заказчика глаза на лоб вылезут (сначала).
А потом следующий же request будет "Не могли бы вы убрать из инсталляшки этот странный WinPCap setup ? Или откажитесь от него насовсем, или устанавливайте всё нужное third party software в скрытом режиме".

Ну и как мне определить, что и куда нужно писать из дистрибутива pcap ? По ходу, одним копированием в System32 не обойдешься, это же пакет-фильтр, а куда чего в реестр писать - один pcap знает...

Автор: Lucifer 22.10.2003, 00:34
Блин, ЛЮДИ ... а где же про это все почитать инфу то можноconfused.gif
Неужели никто не знает где есть описалово исходников снифераconfused.gif