| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > удалить из матрицы нулевые строки |
| Автор: AcetoN 27.5.2007, 01:57 | ||
| Господа уважаемые программеры! Пожалуйста помогите доделать детскую прогу. Имеется матрица NxM элементов. Нужно удалить методом сдвига все строки, состоящие из нулей. Вот то что писал сам, может пригодится:
i,j,v,q - переменные для циклов lmax - считает вбщее кол-во найденых нулей l - считает нули в текущей строке g - кол-во найденых нулевых строк понимаю что вопрос далеко не новый, честно, пробежал по поиску но ничего путного не нашел, извиняйте если что! |
| Автор: Xenon 27.5.2007, 02:25 | ||
Возможно не самое красивое решение, но ...
|
| Автор: AcetoN 27.5.2007, 03:12 |
| Спасибо конечно.... но нельзя ли обойтись операторами которые у меня написаны, просто мало того что я сам мало чего тут понимаю, так еще училка или подумает что я шарю круто или что мне делал кто-то другой =) |
| Автор: nerezus 27.5.2007, 09:32 | ||
P.S. за парой исключений, но уважуха этим исключениям. P.P.S. Ты написал код на C, а Xenon предложил на C++, а вы наверняка изучаете C, поэтому его решение она наверняка назовет неверным(и будет права). Хотя вероятнее всего, что она не знает разницы между C и C++ |
| Автор: AcetoN 27.5.2007, 15:07 |
| я понял, значит мне нужно написать на Си. А вы можете хотя бы сказать где я в моем тексте не прав, там неправильно происходит сдвиг, как мне кажется. |
| Автор: AcetoN 27.5.2007, 17:41 | ||||
| ок тогда вот что мне известно: если ненулевая строчка находится на N+1 (на второй третьей и т.д.) среди нулевых, то сдвиг происходит только один раз, т.е. если имелась матрица
получится вот что
при условии что конечная матрица выводится полностью (без удаления строк) блин даж не знаю что можно еще сказать, я думал что для знающих людей такую прогу написать - дело 5 минут а есть ФАКи по Си ? я тут вижу в основном один С++ |
| Автор: JackYF 27.5.2007, 18:41 |
а желания? заново в 79-й раз?.. Добавлено через 6 минут и 5 секунд Извини, но при всех завершающих комментариях очень нелегко читать код, в котором переменные названы v,q, lmax, l, g |
| Автор: AcetoN 27.5.2007, 22:53 |
| мне обохвать их другими именами ? если вы писали эту прогу 78 раз, то наверняка знаете как ее дописать, или может кинете ссылку. не думаю что удаление строк из матрицы, это такая сложная тема в порграммировании. |
| Автор: apook 28.5.2007, 00:14 | ||
|
| Автор: AcetoN 28.5.2007, 02:25 |
| apook, у меня зависает или ждет чего-то прога, после вывода исходной матрицы, в общем стопорится и все |
| Автор: apook 28.5.2007, 09:20 | ||
|
| Автор: AcetoN 30.5.2007, 13:47 |
| а зачем нужен mem.h ? |
| Автор: nerezus 30.5.2007, 16:49 |
| AcetoN, да собственно не нужен, как и conio |
| Автор: AcetoN 30.5.2007, 20:49 |
| conio нужен для очистки экрана вроде работает, спасибо всем кто помогал и отдельное спасибо тому кто помог, жаль не могу репутацию тебе поднять т.к. постов мало |
| Автор: Dov 1.6.2007, 02:54 |
Не вопрос. Поможем. Добавлено через 5 минут и 20 секунд Во, блин, не даёт плюсануть. Нужно подождать один день. |
| Автор: JackYF 1.6.2007, 14:20 |
Э? А что может не давать плюсануть? Сообщений у тебя много. |
| Автор: Dov 1.6.2007, 14:30 |
JackYF, я так понимаю, что 2 раза втечение 24 часов плюсовать одного человека низзя. |