| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Запись STL в файл. |
| Автор: Sweras 10.6.2007, 12:29 | ||
| Здравствуйте! Надо записать элементы STL-списка в файл. Почитал MSDN, некторые другие материалы и написал вот это:
Это программа - компановка нескольких стандартных примеров, ибо в С++ я мало что понимаю. Как следствие - компилятор выдает ошибку и тыкает пальцем в сторону первого аргумента ф-ии fwrite. Поможите советом, а? И еще. sizeof(string) Как написать код, который бы определял размер КОНКРЕТНОЙ переменной, а не класса строки? Заранее благодарен. |
| Автор: Ulysses4j 10.6.2007, 13:23 | ||
Я бы даже сказал:
|
| Автор: zkv 10.6.2007, 18:42 |
| Ulysses4j, да, только cstdlib подключать не нужно, нужен fstream |
| Автор: Ulysses4j 10.6.2007, 18:48 |
| На счет <fstream> совершенно справедливое замечание. Но cstdlib для exit(). Вообще, я обычно return какой-нибудь ненулевой ставлю. А это просто смотрел книжку Джосаттиса - он там пользуется exit( EXIT_FAILURE ) в такой ситуации. Всегда хочется стать на плечи великих... |
| Автор: zkv 10.6.2007, 19:21 | ||||||
проморгал... сорри. Уже забыл как он (exit) выглядит С ним проблемы могут быть только если нам важно, чтобы по завершении работы правильно были вызваны деструкторы объектов в стеке (насчет тех, которые в сегменте данных - я не в курсе, может просветит кто-нибудь, будут ли для них вызваны деструкторы?) Вобщем важно понимать когда и что делаешь. Правда не всегда получается сделал пример для тестирования:
|
| Автор: Ulysses4j 10.6.2007, 19:25 |
| Ого! Неожиданный для меня результат. Спасибо, zkv, я это учту на будущее. |