Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Нужна помощь в обработк ошибок. Плз!

Автор: DDyDog 16.7.2007, 23:02
Нужна помощ разработчика с любым стажем в обработке ошибок.
Ув. кодеры, опишите пожалуйста по одному методу, которым Вы пользуетесь при отладке  и обработке ошибок Вашего приложения.
Просто я разрабатываю библиотеку для отладки и мне нужны ЛЮБЫЕ свежие мысли! Заранее благодарен  smile 

Автор: JackYF 16.7.2007, 23:43
Ну, гм...

пошаговое исполнение

использования debug-переменных, то есть хранящих некоторые промежуточные значения, которые можно проверять

использование debug-print, то есть вывод в текстовый файл значений переменных или просто любых сообщений, которые могут дать представления о том, что и где неправильно

обработка ошибок - через проверку возвращаемых значений функций и/или исключений.

А можно нескромно поинтересоваться, что будет делать или предоставлять твоя библиотека для отладки?

Автор: W4FhLF 17.7.2007, 07:24
OllyDBG + IDA + Debug Version of application ) 

Автор: DDyDog 17.7.2007, 10:46
Цитата

А можно нескромно поинтересоваться, что будет делать или предоставлять твоя библиотека для отладки?

Да в большей части она использует утверждения (механизм не из стандартной библиотеки), в комбинации с исключениями. Но главное она позволит опредилять разные стратегии и тактики 
ОО обработки ошибок(расплывчато, правда?). Плюс скоординированный вывод различной информации в файл (или поток) и некоторые полезные классы.

Большое спасибо за ответ! 

Автор: DDyDog 17.7.2007, 11:06
Цитата

OllyDBG + IDA + Debug Version of application ) 

Я согласен, что отдельному программисту этот набор будет хорошим помощником, но как насчет большого коллектива программистов? Если можно какой нибудь более обобщенный совет (ведь библиотекой пользуются многие)!!

Спасибо за ответ!  smile