Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Писали ли вы когда-нибудь вирусы?

Автор: Elfet 6.1.2004, 23:21
Писали ли вы когда-нибудь вирусы?

Автор: oleg1973 7.1.2004, 00:46
писали smile.gif

Автор: Custodian 8.1.2004, 09:32
А что подазумевается под словом "ВИРУС"?

Это маленькая злобная программа которая размножается, и несёт в себе скрытую функицю для убийства системы,
Или это просто резидент который безобидно висит в памяти, и перехватывает прерывания, изменяет вектора...........

...так, бывало иногда....

Автор: shedon 8.1.2004, 09:37
Цитата
писали 

Во злобные хакеры собрались, а вобще по-моему все их писали, только одно дело самому для интереса написать поэксперементировать и удалить и совсем другое эти вирусы кому нить подсовывать...

Автор: DENNN 8.1.2004, 12:37
Вирусы нет, но в однажды писал закладку, чтоб в моем офисе на 1 апреля при первом запуске компа на экране был фейрверк и поздравления smile.gif

Автор: .RADIX 8.1.2004, 13:12
Не писал, но было такое желание. А вообще-то среди хакеров вирусописание не считается крутым делом. Обычно это быстро проходит.

Автор: stron 8.1.2004, 13:21
Нет не писал.

2 .RADIX
они этим вообще почти не занимаются!!
по крайней мере я таких не видел

Автор: Fixin 8.1.2004, 18:38
Ага... На бейсике smile.gif Клутые как как сырые яйца - мне тогда 10 лет было. Запускались из autoexec.bat и
переносил win.com куда-подальше.

Автор: Chingachguk 8.1.2004, 19:25
Цитата

А вообще-то среди хакеров вирусописание не считается крутым делом.

Не думаю. Просто обстановка сейчас не та, что в 90-95 году.

Чтобы написать эксплойт, надо иметь хоть какие-то представления о системе. А чтобы написать приличный вирь, надо знать систему очень хорошо.

Автор: DENNN 9.1.2004, 10:14
для приличного виря в любые времена необходимо было хорошо знать атакуемый объект smile.gif

Автор: oleg1973 9.1.2004, 17:55
Chingachguk
ну ты вспомнил года smile.gif)))
ты еще infected voice вспомни smile.gif))
кстати о сложности вирмейкинга:
веть был же в времена доса вирь который призагрузке создавал VM и пытался туда дос засунуть
нетак уж и просто все ет делается кстати

Автор: CruelGenius 14.1.2004, 12:41
Хе, кто продает антивирусы тот и вирусы пишет и толкает
через интернет. Ну процентов на 90.

Автор: Serzh 16.1.2004, 20:15
Цитата(CruelGenius @ 14.1.2004, 12:41)
Хе, кто продает антивирусы тот и вирусы пишет и толкает
через интернет.  Ну процентов на 90.
не уверен!

я вот одного понять не могу, кто такие хакеры? то что почти все их считают этакими гадильшиками, ломальщиками и просто нехорошими людьми большое заблуждение имхо...
во время FIDO и BBSов я читал, что хакеры, это те, которые комп и асм знают как пять пальцев и что это вообще недостежимый уровень программистов - что то типа папа всех программеров. и все должны стремиться стать такими же. вот таких хакеров я не видел вообще.
ну это конечно мое скромное мнение. если я что то не понял в те времена по молодости, поправте меня! а то я так и умру в заблуждении. smile.gif

Автор: Jcs 16.1.2004, 22:07
Наскока я знаю, можно и на Сях вирус написать.. Ну, вирус - не вирус, а сервак опрокинуть можно..

Автор: oleg1973 16.1.2004, 22:20
я думаю так
хакеры больше по сетевым технологиям
а крякеры кейгены и кряки пишут
(это я так условно поделил да не обидятся ни те ни эти smile.gif)
впринципе асм нужет
к примеру ну вот приспичет вас господа шеллкод написать имхо на си будет както неразумно это делать
ну а насчет вирусов
их можно на чем угодно писать , был бы доступ к файловым функциям (вирус размножатся должен)

Автор: foRaver 16.1.2004, 22:29
Помоему, тот человек, который пишет вирусы на асме и си достоен своего уважения (и не маленького), как программер и математик. Сейчас далеко не каждый спец сможет написать вирь.

Автор: oleg1973 16.1.2004, 22:37
ну простецкий овервритер может любой написать smile.gif

Автор: Jcs 17.1.2004, 09:00
Есть воистину навороченные вирусы (к примеру, который винду загружает под своим контролем), написание которых требует как нехилых знаний компьютерных кишков, так и просто хорошей соображалки.. Может есть какие-нить курсы вирусописания? Пошел бы с радостью))

Автор: oleg1973 17.1.2004, 14:58
Jcs
ну уж про винду это ты загнул конешно

Автор: Chingachguk 17.1.2004, 17:02
Цитата

Может есть какие-нить курсы вирусописания?

Электронные материалы, оформленные в виде "курсов", точно есть.

Про реальные курсы не знаю, возможно их уже в фапси стали давать ;) Но они их не скоро закончат ;)
А про хакеров есть какая-то школа "Арви xxx" (the Hacker ?) - не помню имени - точно.

Автор: Voker57 17.1.2004, 20:59
Цитата(Fixin @ 8.1.2004, 10:38)
Ага... На бейсике smile.gif Клутые как как сырые яйца - мне тогда 10 лет было. Запускались из autoexec.bat и
переносил win.com  куда-подальше.

2Fixin То же самое. Только еще хуже: в bat tounge.gif
Ну и ещё всякие там паскальные генераторы мусора wink.gif
Цитата
А про хакеров есть какая-то школа "Арви xxx" (the Hacker ?) - не помню имени - точно.

Хэкер.

Автор: Jcs 19.1.2004, 13:49
Цитата

Где есть? Если не трудно, скинь линк. Заранее спасибо.
Цитата
ну уж про винду это ты загнул конешно

Действительно загнул))) Я ее с крякалкой перепутал.. Ее, наверное, вирусом считать не совсем правильно..

Автор: Peter 19.1.2004, 15:57
Мне кажется, раздел называется "C++". Может, кто-нибудь что-нибудь о написании вирусов на Сях?

Автор: Chingachguk 19.1.2004, 21:45
Цитата

Где есть? Если не трудно, скинь линк. Заранее спасибо.

Поищи, например, журналы Infected Voice. Но это старые, про дос почти все и они давно перестали выходить. Если интересно про вин, загялни на наш сайт wasm.ru, раздел вирусы. Например, материалы от ~Билли Бельсебу (исп.).

Цитата

Мне кажется, раздел называется "C++". Может, кто-нибудь что-нибудь о написании вирусов на Сях?

Вирус Морриса ? :-)

Автор: oleg1973 19.1.2004, 22:25
Infected Voice
старо да и под дос все единственный выпуск 15 вроде где про вындос немнога
лучше 29/а

Автор: shedon 20.1.2004, 08:14
Цитата
(к примеру, который винду загружает под своим контролем),

Про такие вирусы, я не слышал, но по-моему они реально могут существовать, работает же SoftICE в нулевом кольце защиты, почему бы вирусу не делать то же самое ?

Автор: Jcs 20.1.2004, 08:17
Цитата
загялни на наш сайт wasm.ru, раздел вирусы

Спасибо за линк - сайт просто супер. Полно всяких полезностей

Автор: oleg1973 20.1.2004, 15:36
shedon
ну да типа РС емулятора вмваре какойнить или виртуал РС smile.gif

Автор: shedon 20.1.2004, 15:44
А, что извращаться можно по-разному...

Автор: stron 20.1.2004, 16:19
Кстати, в универе Америки существует специальность по написанию троянов.
Но там очень мощный отбор. А также всё контролируется FBI

Автор: __vi 21.1.2004, 18:02
Хорошие программисты всегда проходят через такой период, в основном в молодости, а потом времени нет, работа. Я вот например два написал когда мне было 17 (Infected Voice rulez!).

Написание вируса это очень хорошая задача по программирыванию, всем начинаюшим советую.