Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Проблемы...

Автор: Voker57 21.1.2004, 21:16
1.Я объявляю глобальные переменные nn и zz в Plot.cpp и использую их в другом файле. При компиляции он мне выдает следущее:
Цитата
The PlotView.obj : error LNK2005: "int  zz" (?zz@@3HA) already defined in Plot.obj
The PlotView.obj : error LNK2005: "int  nn" (?nn@@3HA) already defined in Plot.obj
Debug/The Plot.exe : fatal error LNK1169: one or more multiply defined symbols found
Error executing link.exe.

The Plot.exe - 3 error(s), 0 warning(s)

Почему так?
2. Я вывожу на экран пиксели так:
Код
for (int iraq = 0; iraq < 1023; iraq++)
{
 pDC->SetPixel(iraq,iraq*nn + zz+33,RGB(255,0,0));
};

Но y выводимого пикселя всегда получается 0!
СУБЖ.

Автор: mr.DUDA 21.1.2004, 21:29
Один топик - один вопрос.

1. Объяви переменные в .h-файле как extern, а в .cpp - без extern, и подключай ко второму .cpp-файлу первый .h-файл (а не .cpp к .cpp)

2. Как был создан pDC ? Возможно, битность не совпадает с битностью экрана (или pDC вообще монохромный). И потом надо вручную проверить: pDC->SetPixel(10,10,RGB(255,0,0));, может баги с расчётом координат.

Автор: Voker57 22.1.2004, 21:05
[/QUOTE]
Цитата
1. Объяви переменные в .h-файле как extern, а в .cpp - без extern, и подключай ко второму .cpp-файлу первый .h-файл (а не .cpp к .cpp)

Цитата
Я объявляю глобальные переменные nn и zz в Plot.cpp

Ошибочка вышла : я объявляю его в Plot.h
Цитата
Как был создан pDC ? Возможно, битность не совпадает с битностью экрана (или pDC вообще монохромный). И потом надо вручную проверить: pDC->SetPixel(10,10,RGB(255,0,0));, может баги с расчётом координат

pDC был создан так: этот код находится в функции OnDraw
Код
void CThePlotView::OnDraw(CDC* pDC)

С числовыми значениями всё ок.

Автор: Voker57 26.1.2004, 21:36
Ошибки так и остались!