Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Типы С++ и их отличие

Автор: AJIeKceu_D 8.9.2007, 04:21
Решил начать изучать C++ и первое с чем столкнулся это с тем что его много. Вот не редко втречал C++, C, С#, Visual C++, Visual Studio... А в чем собственно разница? Может кто то их них это одно и тоже?
Особенно интересно это то, что начинается со слова Visual, потому что в книге которую я купил пример написан для VC++, а скачал и установил Microsoft Visual Studio Express. На первый взгляд никакой разницы.
И, незнаю на сколько это хорошо, сразу здесь же  задам вопрос, который появился при создании проекта. В книге написано выставить в разделе Application Settings флажок в Windows Application, но у меня этот флажок серый (недоступен). Как это исправить?

Автор: archimed7592 8.9.2007, 06:37
Цитата(AJIeKceu_D @  8.9.2007,  04:21 Найти цитируемый пост)
Решил начать изучать C++

Если изучаешь С++, то про С и C# на время забудь.
C++ - это язык.
Visual C++, Borland C++ Builder, G++, ICC и пр. - это компиляторы/среды разработки(IDE) от разных производителей, а не языки.
Visual Studio - это среда разработки включающая в себя Visual C++ и компиляторы ещё нескольких языков.

Цитата(AJIeKceu_D @  8.9.2007,  04:21 Найти цитируемый пост)
Как это исправить?

Купить полную(а не бесплатную Express) версию Visual Studio.

зы. Если в твоей книге учат как писать с помощью MFC, то можешь смело её выкинуть(ИМХО).

Автор: apook 8.9.2007, 07:17
Цитата(archimed7592 @  8.9.2007,  06:37 Найти цитируемый пост)
Visual C++, Borland C++ Builder, G++, ICC и пр. - это компиляторы/среды разработки(IDE) от разных производителей, а не языки.

но все-же они все вносят каждый что-то свое, стараются типа улучшить но это угнетает это плохо, короче возникает мысль сто просто хотят привязать и таким образом к своему продукту, в реальности получается что надо изучать не C++ а Visual C++ например

Автор: AJIeKceu_D 8.9.2007, 08:40
archimed7592, 
Цитата(archimed7592 @  8.9.2007,  06:37 Найти цитируемый пост)
Купить полную(а не бесплатную Express) версию Visual Studio.

Ну вобщем тут я чегото такого и ожидал, хотя в тайне надеялся на что нибудь другое.

Специально нашел фразу в книге о том что MFC не используется. )
Вобщем чувствуется я еще столкнусь с проблемой различия сред разработки. Спасибо.

Автор: bsa 8.9.2007, 09:17
AJIeKceu_D, тебе сказали, что С++ - это язык, а Visual Studio - среда разработки. Не важно в какой среде "изучать" язык. Все отличия ограничатся только расположением окошек/диалогов с нужными тебе настройками проекта.
Имхо, С++ лучше изучать по одной из приведенных в прикрепленой теме книге, а не по руководству к определенной среде разработки. Более того, изучение надо начинать с консольных программ, а не с оконных, так как последние - это дополнительные библиотеки, например предоставляющие WinAPI, которые не имеют никакого отношения к С++.