| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > Копирование из массива байт в WORD |
| Автор: agealex 13.9.2007, 12:45 | ||
| Желательно использовать memcpy можно и другие варианты Есть:
В извлеченное значение нужно записать значение из массива, они туда записаны уже до этого, записать WORD В UCHAR [] смог а вынуть не могу |
| Автор: Fazil6 13.9.2007, 12:55 | ||
|
| Автор: Fazil6 13.9.2007, 13:41 |
| неправильно конечно я написал |
| Автор: Ln78 13.9.2007, 13:45 | ||
| Fazil6, я не совсем понял, то ли вместо хотел записать
или какой-то ещё смысл в этой операции? agealex, твой пример тоже не совсем понял: зависит от того, надо переставлять байты внутри слова или нет (согласованность Big Endian и Little Endian типов), ну и корректно проверить длину входной последовательности, выделять память и т.д. а так - либо простое копирование, либо копирование с перестановкой байт, вроде как ничего особо хитрого нет. Я не понял, что именно тебе нужно: массив байт в массив слов или как-то ещё, или только первые байты, слово всего одно? |
| Автор: Fazil6 13.9.2007, 13:53 | ||
первые байты как WORD такой, тока интерпратация байтов в другом порядке. Решил рисануться и фигню спорол... |
| Автор: Ln78 13.9.2007, 14:03 |
Опять не понял: зачем так сложно: pow предназначена для операций над вещественными числами, считается довольно долго, смысла её использования в данном случае, ИМХО, не слишком много. Или обычный << слишком прост? |
| Автор: Fazil6 13.9.2007, 14:10 |
именно!!! |
| Автор: agealex 13.9.2007, 14:30 | ||
Спасибо ксати нашел еще такой вариант в принцепи тоже самое, но хотелось бы увидеть решить проблему queue.front(); - это указатель но и одновременно и не указатель (указывает на первый элемент первого элемента очерди , но действия как над указателем с ним делать нельзя)
Добавлено @ 14:37 Нужно просто скоипровать без излишеств, так как я это значение так же просто туда скопирова без выравнивания и другой фигни, просто впал в ступор и никак не мог сделать. А так в массиве(UCHAR) хранятся 2 структуры (я их туда копирую) и есть там переменные типа WORD дак вот мне и надо их от туда скопировать |
| Автор: agealex 13.9.2007, 15:34 |
| Не нужен именно memcpy или тогда копирование с выравниванием, так как я пишу под виндоус мобайл 5.0 это там не работает |
| Автор: jonie 13.9.2007, 18:45 | ||
| буду не оригинальным... почему бы не использовать что-то
подобное? если я правильно внял проблему... |