| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > [QT4] событие начала выполнения приложения |
| Автор: JackYF 1.10.2007, 22:01 | ||
| Суть задачи: у меня есть созданное окно. Наследник QWidget'a. Окончанию функции main() стандартное:
Но при запуске приложения мне нужно, чтобы окно само по себе, не дожидаясь никаких действий пользователя, медленно изменило свою прозрачность в сторону 0. Функцию я написал, но как ее вызвать автоматически в начале работы приложения? Ведь насколько я понял, эта функция должна выполняться уже после старта приложения... Официальные доки на мысли не навели, а гуглу проблему сформулировать не смог. Добавлено через 1 минуту и 19 секунд Сигналов типа "началось", "создалось" у QApplication, QCoreApplication, QWidget не нашёл... |
| Автор: archimed7592 1.10.2007, 22:13 | ||
К примеру так:
|
| Автор: JackYF 1.10.2007, 22:30 | ||
| archimed7592, гм... не понял задумки. У меня есть следующее:
Что и куда вписать? |
| Автор: archimed7592 1.10.2007, 22:46 | ||
JackYF, а ты пробовал этот метод на нажатие кнопки повесить? Работает? Сомневаюсь
|
| Автор: JackYF 1.10.2007, 22:59 |
| archimed7592, уже спасибо. Судя по дебаговым меткам, оно таки начало выполняться после начала. Но ты прав, это не работает - окно остается непрозрачным. Я еще что-то напутал? |
| Автор: JackYF 1.10.2007, 23:18 |
то есть прозрачность изменяется? у меня нет... менеджер xfce4 вроде бы поддерживает условия, которые были сказаны в доках по QT для обеспечения прозрачности, насколько я нагуглил. Ладно, буду разбираться. На основной вопрос ответ получен, спасибо. |