| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Общие вопросы > более удобный аналог std::locale |
| Автор: Alek86 3.10.2007, 16:10 |
| в си (вроде) был такой инструмент для локализации программы, как locale задаешь локацию (строкой) и потом вызываешь, к примеру, num_put, и она возвращает тебе строку, содержащую число, отформатированное правильно для данного региона (в россии с запятой и пробелами, в англии с точкой и запятыми). но при попытке использовать этот механизм, пришлось писать огромную кучу кода, для вызова единственной этой функции может, уже появились более удобные стандартные (или просто распространенные) инструменты для локализации? |
| Автор: DjoNIK 3.10.2007, 16:36 |
| А UNICODE это не то? |
| Автор: Alek86 3.10.2007, 17:35 | ||||
это выводит 1 в консоль. причем даже неясно, откуда оно ту единицу берет... с помощью msdn'а, я, конечно, смогу понять как оно работает и зачем оно все надо, но мне было бы гораздо проще и понятней видеть такой, примерно, код
или что-то в этом духе |
| Автор: archimed7592 3.10.2007, 17:58 | ||||
Добавлено через 5 минут и 39 секунд Или такой вот прокси класс:
Или что-то вроде того... |
| Автор: Alek86 3.10.2007, 19:25 |
| спасибо за ответ. может, у тебя и ссылка есть на статейку, где работа с ними описывается? ато сам я, с помощью MSDN, видно, не туды полез |
| Автор: archimed7592 3.10.2007, 19:56 |
| Угу... Есть... Стандарт ISO/IEC 14882:2003(E). В "укороченном варианте" описание библиотеки есть http://www.cplusplus.com/reference/iostream/ios/imbue.html. |